※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nii
子育て・グッズ

そろそろ歩行器を購入するか考えているのですが必要でしょうか(><)

そろそろ歩行器を購入するか
考えているのですが必要でしょうか(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

母のゴリ押しで買いました!

色んなところにスイスイ移動して楽しそうに乗ってましたが、本当に使った期間短かったです😅あと我が家は賃貸で家が狭いのでなくてもよかったなぁ!と思いました😂👏

• Nii

Nii

そうなのですね😳
    私も賃貸なのもあって迷っているのですが楽しそうに乗ってくれるのは嬉しいですね(^-^)✨

• 9月3日
セレエル

歩行器も良し悪しですね。。。
うちは、ハイハイが遅くて、、、理由は歩行器に乗せすぎて。。。赤ちゃんは、頭がいいから歩行器の楽さを知ってハイハイしないのもあると言われました😂

• Nii

Nii

良し悪しなのですね(><)
    歩行器に乗せすぎも良くないのですね🤔🤔
    検討してみます(><)

• 9月3日
れい

私は義妹からもらったので、使ってみましたが、場所もとるし、使える期間短いし、必要なかったです😅

• Nii

Nii

貰い物だと試せるので良いですよね(^-^)
    使える期間短いとわざわざ買うのもなぁと思ってしまいます😱💦

• 9月3日
ままま

うちは歩行器なしでは考えられないくらい愛用してます♡

• Nii

Nii

そうなのですね😍
    前向きに購入の検討をしてみます(*´-`)

• 9月3日
ちょこ

私は歩行器は転ばないから、いざ歩くようになった時に手が出なくてケガをしやすいとか、ハイハイをさせた方が力も体力的にも強くなるから無理に歩かせない方がいいと保育園と小児科の先生に言われて買いませんでした😣

• Nii

Nii

そうなのですね😳
    確かに自分から動く練習をしたほうが良さそうですね(><)✨

• 9月3日
ママリ🔰

うちはあってよかったと思います😆本人は楽しそうでしたよ🙌💫

リエ

何度か乗せたことあり、本人も楽しそうにしてましたが買ってません。まだ歩行するための機能が育ってないのに無理矢理立たせて歩かせてる気がしてやめました。