※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marino
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入時期とオススメの商品について相談です。

2日前に一人で立つ事が出来るようになり、今日は8歩 歩けるようになりました!
ファーストシューズはもう購入してお家とかで履かせるべきですか?
また、オススメのファーストシューズ教えてください♡

コメント

かすみ

徐々に靴にも慣れた方が良いと思うので、購入していいと思います(^^)
うちは家の中では履かせませんでしたが、外出時には履かせて慣れさせてました!靴を履くと足の感覚が違うようで外ではなかなか歩けませんでしたよ。笑

• marino

marino

コメントありがとうございます😊
    感覚が違うと歩きにくいですよね~でもお靴に慣れさせるためにも買って履かせてみようと思います♡

• 9月2日
  • かすみ

かすみ

それが良いと思います(^^)
    小さな子供にとって靴ってすごく重いようで慣れるまでは、ぎこちない歩き方してましたよ。笑
    少し慣れてきた頃からあたしと旦那でそれぞれ手を繋いで良く3人で歩いてました(^^)

• 9月2日
  • marino

marino

すいません!下にコメントしちゃいました🤣

• 9月2日
ちょん

歩けるようになったら家でも履かせた方がいいと思います!お子さんによって違うかもしれないですがうちの子は、家ではすごく歩くのに靴履いたら中々歩かない、、、多分履いている分変な感触、と思ったのかなー?と思って家でもルームシューズなど履かせて慣れさせとけば良かった、と思いました!外でよく靴を脱がされていましたし😂今は慣れて履いてくれるし歩いてくれます!

• marino

marino

ルームシューズ!!いいですね!買ってみます♩

• 9月2日
ぺり

ミキハウスおススメですー!

• marino

marino

ありがとうございます!参考にします!

• 9月2日
marino

ぎこちない歩き方も可愛いんでしょうね~😍楽しみです💓
わー素敵⭐︎私も早くおてて繋いで歩きたいです~!!!

私は歩きはじめ
アティパスを履かせてました!
シリコンみたいなので部屋でも履かせたりしてました!
とりあえず何か履いて歩くのを覚えさせる為です(o˘◡˘o)
すぐ沢山歩くようになったので靴を購入しましたがそれのおかげか靴も嫌がらず履いてます😊

• marino

marino

やはりお靴の前にソックスシューズみたいなのをお家で履かせた方がいいんですかね~?今度見に行ってみます👟

• 9月3日