※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
ココロ・悩み

初めて会う旦那のお父さん側の親戚20人との顔合わせがあります。何を話したらいいか不安です。同じ経験の方いますか?

田舎に住んでます。
娘が生まれ、10月の初めに親戚達との顔合わせがあります。旦那のお父さん側の親戚達です。
20人くらい集まって祝儀をくれたりするみたいなのですが、正直その場で何をしてどんな話をしたらいいかわかりません…。みなさん初めて会う人です。
どなたか同じような経験はありますか😭

コメント

ぬこ

黙ってニコニコしてたら良いと思います🤗

• みんこ

みんこ

ありがとうございます😊
    そうします!話しかけられたらニコニコ返答すれば問題ないですよね😭
    ちなみに自己紹介的なのがあるらしいんですが、どんな言葉がいいでしょう😭?

• 9月2日
  • ぬこ

ぬこ

結婚式はされてないんですか?
    身内だし
    ○○の妻です。この子は○月に生まれた長女の☆☆です。で良いんじゃないですか?

• 9月2日
  • みんこ

みんこ

してないです!
    ありがとうございます!

• 9月2日
そらジロー

私の旦那の実家も親戚多くて集まりごとも多いです💦初めは私も緊張して何喋ったらいいのかわからずでした。
でもニコニコ話しかけられたら答えるくらいでいいと思います!私もニコニコしたり相づち打ったり質問に答えるだけでやり過ごしました!!