コメント

あかさ
それくらいでは何ともないと思います☺️相当激しく揺らしてたら危ないですが💦

退会ユーザー
ならないです😊
泣いてるのあやす時も頭や身体は揺れますし、両手で思いっきり振る!くらいやらないとならないので大丈夫です。
-
あやたか
ありがとうございます!
- 9月1日

ゆゆゆー
何度か読んでもあまりうまく想像できないのでよくわかりませんが、揺さぶられっこってもっとグワングワンと揺さぶったり振り回したりして脳にダメージを受けるとなるイメージなので大丈夫かな?
それにしても他人のこどもをそんな風にするなんて….と思ってしまいました😅
-
あやたか
文章力がなくてすみません😭😭
なるほどです!ありがとうございます!- 9月1日

わたあめ
揺さぶられっ子症候群は肩をもって数秒の間にガックンガックン前後に高速で揺らすような虐待レベルぐらいやらない限り大丈夫です。
通常そこまでになる事はないので。
-
あやたか
そこまでいってないので大丈夫そうですね😌😌!ありがとうございます!
- 9月1日

けー
それくらいなら大丈夫だと思います。
揺さぶられ症候群って、当時の問題になった赤ちゃん運動?みたいなの見るとめちゃくちゃ揺さぶってますので。
時間的にも長くないでしょうし。
まぁでも、自分の子だし怖いには怖いので無理はやめてもらいましょう。
-
あやたか
1度見てみたいと思います!
ありがとうございます!- 9月1日

ももんが
ごめんなさい、ちょっと状況がよくわからないんですが・・・揺さぶられっこ症候群は、激しく頭部を揺さぶられる事によって起こる脳の損傷です。なので、虐待レベルでないと大丈夫だと、昔、医師に言われましたので大丈夫だと思います(笑)
-
あやたか
なるほどです!ありがとうございます!- 9月1日

ぷぅ
それくらい大丈夫ですよ。
揺さぶられっこ症候群て相当揺さぶらないとならないかと💦💦
-
あやたか
よかったです!😌ありがとうございます!
- 9月1日

みみ
大丈夫だと思いますよ😊
妊娠中のプレママ教室みたいな集まりで、人形を使って実演してくれました。
力いっぱいガタガタと揺すらないと揺さぶられっ子にはならないそうです。
人形の首がガクンガクン揺れるほど強い力でした💡
-
あやたか
そーなんですね!
どれぐらい揺らしたらダメなのかわからなくて。。私もそーゆう教室いって勉強したいです😣😣
毎日揺さぶられっ子にビクビクしてます😅😅- 9月1日

さまさま
状況が分かりづらいのですが、ならない、と思います。
揺さぶられっ子は、頭が前後するような激しい揺さぶりが続いた時に危険が及ぶ、という印象です。
-
あやたか
ありがとうございます!- 9月1日
あやたか
安心しました!ありがとうございます!