コメント
しおり
こんばんは。
旦那様なんですが、言葉でうまく伝えられず、暴力に走っているのではないでしょうか?
まず、旦那様の訴えを聞いてあげているでしょうか?奥様に話を聞いてすらもらえないと、すぐに派手なアクションをする、という可能性もあります。
普通の大人であれば冷静に話せるところも、語彙力がないとか、うまく自分の気持ちを伝えられない場合は行為で発散させようとする場合があります。
癪ではありますが、旦那様の訴えを一旦受け入れ、
「うんそうね、こう考えてるのよね。わかるわかる。でも、私はこう思うのよ。否定してるわけじゃないからね、話し合いをしようよ」
と細かく伝えた上で冷静に話し合う場を設けたらいかがでしょうか?
私の旦那も幼稚で、すぐカッとなって怒る人でしたが、こちらが冷静に話を持ちかければ聞いてくれるようになりました。さすがに、物に当たることはなかったんですが…
こちらが歩み寄り、それでもダメであれば一度怒りのコントロール・怒りのマネジメントについて調べて頂ければと思います。
本当はそんな男なら今すぐ別れろ!と言いたいところですが、家庭の事情は各々ありますので、以上の対策を挙げさせて頂きました。
長文失礼しました。
もんしん
旦那さんとの喧嘩、大丈夫ですか?
扇風機壊されるは😱
我が家は別の理由ですが、旦那が怒ってグーパンチ、壁に穴開けました。
太陽光もメリット、デメリットありますもんね。
我が家も陽当たり良くて、今年3社業者が来て、しつこいのでとりあえず2社見積もりしてもらって、結局しないって結論を出しました。
手出し0って言われますが、結局はローンですよね。
我が家はローン組みたくない派です。
太陽光パネル処分費用もかかるだろうし、売電価格も年々下がりますし、メンテナンスも大変だと思います。
国も自然エネルギーと唄ってますが、補助金はもう出ないですしでつけませんでした。
どちらも理由をいいあって結論を出した方がいいと思います。
-
miyu吉
ありがとうございます(^^)
上の方にエアコンの話を書いたので読んで頂けると嬉しいです(^^)
エアコンつけたんだから、扇風機いらねーだろ!と壊されました。
本当に怖いです。
太陽光のメリットがわかりません。
だから、メリット教えて?など話したらキレだしました。
話し合いも出来ません。
もう、口もききたくないくらいです。- 9月1日
-
もんしん
お子さんが小さいからエアコンももちろん必要ですし、電気代のこともあるので扇風機いりますよね!
旦那さん偉そうで何も意見言えてないですよね💦
メリットは、環境にいい、2階の室温がつけた方が夏は涼しく、冬は温かい。
売電収入もあったら、ゆくゆくはプラスになる。
電気のプランも夜間料金が安くなるプランに変更できるとかですかね。
(我が家は九州電力です)
北海道だと雪も降って冬はほとんど発電しないんじゃないでしょうか?
溶けるまで意味無いみたいですもんね。
環境条件によるシミュレーションは必須ですね。
でも私はシミュレーションもあんまり信じてません💦
太陽光をつけるにしても、パネルの枚数、会社によって発電量が違うので、何社か見積もり出してもらったがいいと思います。- 9月2日
-
miyu吉
色々と教えていただきありがとうございます(*^^*)✨
一社の話だけ聞いて即契約してました(-_-;)
北海道で冬は意味がないのに本当に必要かわからず…
大喧嘩しました。
俺が決めた事に口出しするなって言われたからもう何も言わないことにしました!
完全に冷めたしかなり引きました。
嫌いです( ´∀`)- 9月2日
-
もんしん
もう契約されたんですね💦
我が家も訳も分からず一社目で契約するか悩みました💦
もう諦めるしかないですね😅
メリットもあるので全てがダメということではないので、これから頑張ってください✨- 9月2日
ろーず♡
旦那さんは太陽光をただ付けたいんでしょうか?ちゃんとメリット理解してるなら納得させることなんて簡単だと思いますが😅売電収入入りますし、ローン組んだとしても売電でチャラ。売電価格も契約した時の値段でずっといけますし。うちは毎月平均2万は入ります。それでも付けなくないなら⬆️のようなメリットは要らない!と旦那さんに言い聞かすしかないですかね...。ただ、北海道とのことなので付けてもあまり発電しないよーな気もしますね💦
-
miyu吉
ネットで調べてメリットは理解してるみたいでした。
私は訪問販売に来た人の話を聞いただけなので、売りたいんだから良い事だけ言うんでしょって感じでした。
北海道だし、本当に必要かわからないのでメリット教えてとか話したらキレだすし話しになりません。
ちゃんと教えてくれたら私も納得できたかもしれないのに…
もう疲れました。
好きにさせます(^^)- 9月2日
miyu吉
私が、本当につけるの?本当に必要?と聞いたら、うんとしか言わないので、毎月1万8千円を15年間は高くない?メリット教えて?など話したらキレだしました。
あっちが私の話を聞いてくれないんです。
俺が決めた事なんだから、口出ししないで黙ってろって言われました。
自分は勝手に何でも買うくせに何で俺は文句を言われなきゃならないんだ!と。
妊娠中に階段や二階の掃除が大変なのでコードレスの掃除機が欲しいと相談しましたが買って良いと言ってくれなかったので、勝手に買いました。
それが気に入らなかったらしくその事も言われました。
相談してもだめ、でも妊娠中で体がキツイ、重たい掃除機持って階段掃除して落ちたり何かあったら怖いし。
それも理解してもらえず。
掃除機は2万するかしないかでした。
太陽光パネルは本当に必要かわからず15年間毎月1万8千円…
それと今日エアコンをつけました。
それも気にいらないみたいです。
北海道ですが、今年の夏は家の中で30℃以上という日が続き本当に暑くて具合が悪くなりそうだったので、エアコンをつけてもらいました。
それも、お前が欲しい物は買って太陽光発電はだめなのか?!エアコンだって必要ないだろー!とすごい剣幕で怒鳴り散らしてました。
あちこちで熱中症で人が亡くなったりしてるのに…
しまいには、一歳の子どもがいるのに働けと…
話し合いがしたくてもいきなりキレ出すので話しも出来ません。
疲れました。
長くなりすみません。