※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

ブリーズの服、90センチがぴったりなら、100センチは少し大きめ、110センチは大きすぎるでしょうか?ブリーズ詳しい方、ご意見ください。

子供服のブリーズでよく買う方教えてください😊

いま身長72センチでブリーズの服だと作りが小さめなので90センチのTシャツがピッタリって感じです。
ブリーズの冬用アウターを購入しようと思ってるんですが
来シーズンも着れるように大きめをかいたいとおもってます。
いまで90センチがぴったりなら100センチだと少し大きいくらいかなー?なら110センチ…??流石に大きすぎ?

ブリーズ詳しい方ご意見ください😭❤️

コメント

みいちゃーん

110は大きすぎると思います。100でも大きすぎるかな、と思います。
一歳2ヶ月でまだ歩きも安定してないと思いますので大きすぎるアウターはケガの元です。袖がまくれないので。
今はピッタリサイズを買うのが1番ですが、体重が分からないのでなんとも言えませんが、大きめ買うなら95でも来年着られるような気がします。
うちは成長曲線大きめですが2歳で95ピッタリ着れました!

• cactus

cactus

大変丁寧にありがとうございます😭❤️
    そっかそうですよね!1歳から2歳への成長はゼロ歳から1歳の成長と違って緩やかですもんね!
    現在体重は10キロです!
    95センチのつくりがなかったので100センチでも大丈夫ですかね?😂

• 9月1日
  • みいちゃーん

みいちゃーん

そうです!しかも今は赤ちゃん体系でポチャポチャしてると思いますが、これから活発に動くようになると、意外と体がシュッと締まってくるので、サイズ選び難しいですよね。
    うちの子達の一歳過ぎの体系が身長78センチくらいの10キロだったのですが、100は3歳でピッタリでした。今2歳7カ月の下の子は95がピッタリで90でも着れます。
    丈は意外といけるんですが、袖の長さがやっぱり合わないかな、と思うので試着して決めた方がいいですよ(^^)
    あんまり大きすぎても、せっかくのオシャレがオシャレじゃなくなってしまいます😵

• 9月1日
  • cactus

cactus

またも大変丁寧なご回答ありがとうございます😭❤️
    これから穏やかな成長になってくの、本当に教えていただいて助かりました❤️😭
    納得いくサイズで買おうと思います!ありがとうございました!

• 9月1日