コメント
Gun♥⛄💙⚾
ぐっすり寝ているなら起こさなくて良いと思いますよ!
回数増やしたからって母乳が作られるサイクルが間に合ってなかったらその都度しっかり飲めている訳ではないと思いますし💦
しっかり母乳が作られてから授乳したほうが、ママの負担も減るし、赤ちゃんも満足して飲めると思います♪
私も頻回授乳で母乳が間に合わず、ただただ乳首が痛くなるだけでした(´д`|||)
かず
私も授乳うんざり、億劫だなぁって思っちゃいます。母性欠落してるのかなぁとか思っちゃいます😰
授乳回数増やすようにの指示はつらいですね。
うちは、一回の授乳をもう少し長くするようにと言われました。
ぐっすりのときはいいんじゃないですかね、次の時にその分ぐびぐび飲んでくれると思います!!
-
ママリ
億劫ですよねー😭
いくら子供可愛いとはいえ、結構負担大きいですよね…
1回の授乳に時間かかるのもなかなか大変ですよね😅
夜中は結構長く寝てくれるので、あまり起こさないのですが、その分昼間で回数稼がなきゃいけない感じで、結果2時間おき授乳になって辛いです😭
夜よく寝るのに昼もよく寝てて授乳しなかったら結局1日に飲む量満たせなくて体重増えないんじゃないかなーとか思っちゃって…💦- 9月1日
-
かず
10分くらいなのを、もう少し伸ばして!って言われました、でも、吸いながら寝ちゃう、でも、置くとご機嫌タイムに入るので結局そのままにしちゃってるんですけどね💦
昼間に回数稼がなきゃなんですね😣
もしかしたら、少食さんあるいは胃が大きくなっていないからまだ少しでも満足なのかもしれませんよ。
うちの娘も時間開いているとは言っても、2時間~3時間で授乳です。
直母は計れないから難しいですよね💦- 9月1日
-
ママリ
かずさんもかなり頻回で授乳されてるんですよね😓
大変ですよね😣
けど楽しようとして体重伸びなかったりしたら可哀想だし…
新生児の頃から本当に飲める量少なかったので、少食なんですよ😅
早く1回にたくさん飲めるようになってほしいですねー💦- 9月1日
ママリ
もう3ヶ月近くなのに、1回に飲める量が少ないんですよね😓
先週一度助産師さんに授乳も見てもらって、体重も見て相談したら、授乳回数を増やすように言われたんです。
それでこの1週間頑張って頻回授乳してるんですが、授乳時間に追われてすごく疲れます😅
間隔そんなに空いてなくても吸わせたら乳房がじわーっとなって、母乳が出る感覚はあるんです。