コメント
ままり
こんばんは(^^)
朝早くて凄いですね(°_°)
うちは18時前くらいに帰宅して
そこからいつも作っています(^_^;)
帰宅するとすぐもうぐずぐずです。
そこで保育園で疲れて寝てくれればいいのですが、
眠そうにして元気になるときもあります、、、
帰宅後のごはん大変ですよね。
きゃりこ
こんばんわ😊
私もだいたい同じタイムスケジュールです。
私は晩ごはんは帰ってきてから作っています。けど、ほんとに手を抜いていて…
子供のご飯は、挽き肉の炒め物とチンしたトマト、味噌汁。大人は、レトルトや野菜炒め(カット済み)と味噌汁とご飯、納豆とかです。
ほんとに時間がなかったり、子供がぐずったときは、ベビーフードも使います。
おんぶでも号泣されるとほんとにご飯が作れませんね💦💦
-
yume
同じですかー✨うちも手抜きです😭
ベビーフード便利ですよね!
最近は数分でもひとりで遊んでくれなくなってしまったので、抱っこしながら料理したり。でも片手じゃ包丁使えないし、結局泣かせてしまってます😂
もっと上手く家事ができるようになりたい…- 8月31日
あーちゃん
グズる時は大人のごはんは諦めてます!笑
子供優先にしています^_^
私が17時帰宅、旦那が19時ごろ帰宅なのでグズった時は旦那が帰ってきてから作り始めてます!
あとはグズった時用に大人のごはんも子供のごはんも休みの日にある程度作り置きしています^_^
それから子供が寝てから明日のごはんの下ごしらえしたりもしています^_^
帰ってきてからもなるべく子供と遊ぶ時間を作りたいので^_^
-
yume
諦める、笑。いさぎいいです😣‼️
作りおき、たまにするんですが、なかなか毎週は続かなくて…💦同じく帰ってから子供と遊ぶ時間作りたいのです😭休みの日や夜を使うのが良いのかもしれないですね…- 8月31日
☺︎
18:00に帰宅して、18:20ごろから適当なものをパパッと作ってます😭💗
-
yume
パパッと私も作れるようになりたいです😭‼️手際悪いのか、作り終わるのにはやくても30分以上はかかってしまいます、💦
- 8月31日
JASMINE
シフトで長くても3日か
4日出勤したら休みになるので
休みの日に一気に
翌日からの夕御飯を
作りおきできるところまで
してます(>_<)
でもやはり疲れて
予定より1、2品少なくなったなー
ってときとかは
早めに保育園に預けて
出勤する前に料理します!
始業時間が9時半だから
できることですが(>_<)
-
yume
休みの日の作りおきはやっぱりあると楽ですよね?!なかなか続かないでいたのです、さすが。今週からまたやってみような…。
- 8月31日
-
JASMINE
大変です
息子がお腹をすかせて
帰ってくるので
作る時間がなくて(>_<)- 9月1日
まりん
分かります!本当に夕飯悩みながら作ったら作ったでベーって出されたりして‥(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イライラ
本当に魚ごはん、具沢山味噌汁、以上って感じの時も多々あり。
毎日時間に追われ過ぎていきます。。
-
yume
そうですそうです!手がこんだものほどぺーっとします😂具だくさん味噌汁いいですね!楽チンだし味噌汁なら食べてくれる気がします✨
私も仕事でも家でも時間に追われてます😣- 9月1日
るるる
私は朝4:30に起きて夕飯の下準備と朝食と弁当を作ってます。(超手抜きメニューですが🙄)朝にお風呂掃除も済ませてます。
そのかわり夜寝るのは10時には絶対寝てます🤣
ちなみに家を出るのは7時で帰宅は18時過ぎです。
-
yume
4時半ですかー‼️すごいです✨
私のこの悩みもあと1時間早く起きられれば解決するのかもしれません😂
でも…朝はやくは自信がないです😰ほんとに尊敬します✨✨- 9月1日
なな
休みの日にベーシックな野菜の下処理を済ませてます^_^
全て茹でで冷凍してますよ^_^
仕事の日はそれらを使って炒めたり、絡めたり、和えたりするだけです、かなり時短になりますよ^_^
-
yume
野菜茹でて冷凍するんですか‼️
確かに時短になりそうです‼️
1週間のメニュー決めて準備してる感じですか??😣- 9月1日
-
なな
メニューは特に考えてません^_^
なので、人参、大根、玉ねぎ、ほうれん草、あとは冷凍の野菜ミックスを常備してます!
お好み焼きなんかも作って冷凍しておくとお腹すいて待てない時とか手づかみ食べするのに便利ですよ^_^- 9月1日
むぎ
ご飯支度中にぐずられた時は
先にご飯だけだしちゃいます(笑)
おかずはできてから後だしです😅
ムラ食いがでそうですけど
自分がイライラしないためにも
甘い考えですがこれで
今は頑張ってます(;_;)
-
yume
なるほど・・もう少し上手く自分で食べられるようになったらそれでも良いかもしれません😀
自分がイライラしないの大事ですよね‼️私もとっても賛成です🙌- 9月1日
yume
帰宅時間一緒ですね!帰ってから作ってるんですね。確かに寝てくれてれば作れちゃうんですが、なかなか…😓
たまーにおんぶで寝てしまうと夜寝る時間が遅くなってしまったり。。時間を作るのが難しい😭大変ですよね💦