コメント
cornus
生まれた時は楕円形でした。
というか、エコーの時点でたぶんずっと楕円形だったと思います。
でも生後すぐに気にならなくなり、髪の毛が結べる頃には、きれいなまんまる頭だねーとよく言われてたくらいです。
3歳現在も、ポニーテールやおだんごが似合うまんまる頭です。
大丈夫ですよ♪(*´▽`*)❀
cornus
楕円形かも、ということだけで大きい病院での受診を勧められたのですか?
うちは頭が楕円形だった為か、ずっとBPDが小さめで、36週の時に小頭症疑いと言われました。
その時に、別サイトで私がした質問がグーグルで「36週 小頭症」で検索すると1番目にひっかかりますので、よければ見てみてください。
楕円形の形は、アジア系より欧米に多いようです。
写メは、生後数時間後の娘です。母子手帳に貼ってる為少し見えづらいかと思いますが、かなり楕円形です。
-
cornus
画像がうまく貼れず。。
- 12月15日
-
ミサト4
そうなんですよ( ˘・ω・˘ )
行かなくてもいいんじゃないかな?と思ってしまいましたけど
紹介状渡されたので行かないと行けないですよね〜💦
わざわざ写真でありがとうございます💫私が思ってた楕円形と違って安心しました😌
先生に「顔がちっちゃくて後ろがすごいとんがってる」と言われ想像ができず...(笑)
お子さんの写真でかなりの楕円形ならうちの子もそこまで心配しなくて大丈夫かな😁- 12月16日
ミサト4
コメントありがとうございます💕
すっごい元気付られて安心しましたヽ(´ー`)ノ
病院で「念のためにおっきい病院でみてもらった方がいい」と言われて
心配でした💦私の子も女の子なので色んなヘアアレンジしてあげたいです💕