コメント
ハレルヤ
6ヶ月までは
頭の形変わりやすいみたいですよ🙆
頭と足を入れ換えて
体ごと向きを変えてもダメですかね?💦
うちも向き癖があって
体を横向きにしてたんですけど
起きたら元に戻ってたので
体ごと変えたら
そのまま寝てくれて
頭の形キレイになってきてます☺
たらさん
寝るときいつも右向いて寝るので、日中あやすときはいつも左側から声かけてあやすようにしてます。
そしたら左側向いてくれるので!
-
ちゃんみー
なるほど💭
ありがとうございます!- 8月30日
ちま
向き癖はなく、いつも真上を向いて寝ていた息子は見事に後頭部が絶壁ぎみになってきていました😵
そこで2週間ほど前からこちらの画像のドーナツ枕を使いはじめたところ、なんとなく頭に丸みが出てきました!旦那も治ってきたね〜って言うので間違いはないかと🤔
もうすでに、この枕を使用していたのならごめんなさい🙇♀️
向き癖がある場合は枕のつなぎ目の低くなっているところを左右どちらかに置けば逆向きになってくれるそうです!
とはいえ、治るかどうかは個人差あると思います。レビューにも、嫌がって寝てくれなかったとかありますし💦
けど、値段は2000円くらいでそんなに高くもないので試してみてもいいかもしれないです☺️
まだうちは2週間しか使ってないので、これで完璧に綺麗な形になるか、ちゃんと回答できなくて申し訳ないですが😵😵
私も絶壁でだいぶブルーな気持ちになったので、心配なお気持ち分かります。綺麗になってくれるといいですね❤️
-
ちゃんみー
わざわざ画像までありがとうございます!
まだこの枕使ってないので買うか旦那と検討してみたいと思います😌
ほんとに直るか心配で、、、
そーですね(*˙˘˙)♡- 8月30日
まいにやん
うちも右に向き癖あり頭の形がやばかったです😅
2ヶ月の保健婦さんの訪問時に聞いたら、タオルを背中に丸めて置いて、話しかけるのも反対からで寝る時も反対からと言われ続けてたらそんな形わからなくなりました♡
-
ちゃんみー
やっぱりタオルを丸めて背中に置いたり話しかけるのも反対にしたり諦めず頑張ってみようと思います!
コメントありがとうございます😌- 8月31日
ちゃんみー
そーなんですね!
今日体ごと向きを変えてみたいと思います!
コメントありがとうございます😌
めげずに頑張ります( ¨̮ )