※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
家事・料理

おうちco-opとパルシステム利用されたことある方いますか?どちらがいい…

おうちco-opとパルシステム利用されたことある方いますか?どちらがいいとかわかるかたいたら教えてください!

コメント

ミニー

両方使ったことあります😊

パルシステムはコープよりも割高、商品数はコープよりも少ないですが、
無添加のものが多く、安心して食べられます。
パンや乳製品が美味しいです。
お肉も産直で流通費用が掛かってないからかスーパーよりも安い物もありますし、美味しいです。
野菜は安売りしているスーパーよりも割高ですが、価格が安定しているため、野菜高騰しているときは断然パルの方が安かったです。

コープは値段はスーパーと同じくらい。野菜やお肉の品質もスーパー並。
食品以外の日用品などの取り扱い商品が多いです。
離乳食始まってから、コープはよく使ってました。きらきらステップという離乳食の冷凍食品シリーズがとても良かったです。レンチンで出来る裏ごし野菜やお粥、食塩ゼロのしらす等が便利でした。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    参考になります!

• 8月30日
Becky☆

こんにちは!以前コープとパルを併用しており、現在コープ一本です👀

理由としては…

◆パルは配送料の無料期間が加入後6ヶ月立ったため、その期間終了と共に辞めました
◆コープは子どもが小学校に入学する月まで配送無料です(最近少し子育て割引の内容が変わって、配送無料は3000円以上注文のときのみです。我が家は毎回まとめ買いするので基本毎回無料です)。
◆配送時間がパルは火曜の12時頃、コープが金曜の16時頃。育休中はいいのですが、仕事復帰をすると帰りが19時近くになってしまうため、パルだと長時間商品を外に置いておくことになる
◆商品についてはどちらもあまり変わらない印象を受けました

こんな感じです!
ご参考までに😌👍

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

参考になります!

• 8月30日
ママリ

パルシステムは品質と値段が少し高いので意識高めの家庭向け、コープは品質値段はスーパー並みですが子どもがいる家庭に優しい品揃えと送料です!
暑さの中子ども抱えて買い物になかなかいけないので、日用品も揃ってるコープを続けてます😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

参考になります!

• 8月30日