※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukisaku♡*
子育て・グッズ

黄昏泣きの対処法について教えてください。子どもが泣き続けて声が枯れるまで泣いてしまいます。

黄昏泣きの時、皆さんどうされてますか?うちの子は涙流して声が枯れるまで泣き続けます。抱っこしてやっとのこと泣き疲れて寝る感じです。

コメント

し

ひたすら抱っこするしかないですよね…

• yukisaku♡*

yukisaku♡*

やっぱり抱っこするしかないですよね😥

• 8月29日
ママリ

その頃は、ひたすら泣かせてました。
抱っこしてもしなくても変わらないので、何もしてないです。
近くで危険がないかだけ見守ってました。
オートスィングにも乗せてましたけど、黄昏泣きは効果なしでした。

yukisaku♡*

何もしても泣きますよね💦私もひたすら泣かせてますが、児童相談所に通報されるんじゃないかぐらい泣くので、困ってます😵

• 8月29日

抱っこで外歩いたりでした😌

yukisaku♡*

外歩くといいんですね😊試してみます!

• 8月29日
ばけねこ

抱っこして外の風に当てたら多少マシになりますが、家に入ると元通りです。
仕方ないので抱っこひも大活躍です。

yukisaku♡*

外に連れて行くといいんですね!抱っこ紐かぁ〜やっぱ首が座ってからがいいですよね😣

• 8月29日

同じです…抱っこしてもダメで途方に暮れてます笑

yukisaku♡*

同じ方がいてホッとしました😭さっきまでギャン泣きで途方に暮れてました💦抱っこも嫌がるしどうしたらいいんだーって感じです😵

• 8月29日
あや

泣き止まずギャン泣きのときは、縦抱っこで私がスクワットして上下にゆらゆらすると何故か泣き止みます!今まで横抱きや、縦抱っこで横揺れで声枯れるまで泣いていました。うちの子には効果あるのかな〜と思ってどうしても泣き止まないって時にやってます!

yukisaku♡*

なるほどー😳うちの子にあったやり方を色々試してみなきゃですね💡しかし抱っこも嫌がるのでどうしようもないです😵

• 8月29日

私はおくるみか柔らかいバスタオルでおひなまきしてあげて抱っこしてゆーらゆーらしたりしてました!うちの子はそれで少し落ち着いてましたよ!ずっと抱っこも本当に大変ですよね💦

yukisaku♡*

お包みは安心するといいますよね😊それがうちの子力が強すぎてすごい暴れるのでお包みは蹴飛ばされるんです😵💦(笑)

• 8月29日
ママリ

私の息子もひたすら泣いて抱っこしていましたがさすがにずっと抱っこしてるのは無理になって布団に放置してたら勝手に寝てました🙋
結局疲れたら寝るのでずっとこの方法でやっていましたよ💫

yukisaku♡*

置いて勝手に寝てくれたらいいですね😔自分で寝ることが出来ない子なので困まります😥

• 8月29日
ベル

お天気がいい日はお散歩に行ってました❗

yukisaku♡*

やっぱりお散歩はいいようですね💡外出したら疲れて寝ることがあるので試してみたいと思います😊

• 8月29日
京

泣き出す時間帯をお風呂の時間に変えてそのまま就寝にしたら泣きがおさまり、長く寝てくれるようになりました😊

yukisaku♡*

そのお風呂の時にギャン泣きしませんか?うちの子、お風呂の中でもギャン泣きして暴れてます😵また試してみたいと思います!

• 8月29日
  • 京

ギャン泣きする時間の前に入れるので泣きませんでした😊

• 8月29日
ビン

抱っこして~置いて~
抱っこして~置いて~を
ひたすら繰り返してます🤣

妊娠中に聴いていた曲をかけて
リズムにのって抱っこしてると
なぜか泣き止みます✨
うちの子の唯一の泣き止み方法です🤗

yukisaku♡*

抱っこして置いて〜の繰り返し😥わかります!(笑)動画とか好きみたいなのでギャン泣きした時見せてみます!

• 8月29日
てぃん

ダメな時はスリングいれるか、風呂入れてリセットさせてます。

yukisaku♡*

スリング最近買ったんですが、うちの子大きいのか横抱きが出来ず、首が座るのを待ってるところです😔💦お風呂も試してみます!

• 8月29日