※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

ファーストシューズの適切なタイミングやサイズについて相談です。5ヶ月の赤ちゃんで既に小さく、大きいサイズを貰ったが入らない。履かせられなくてショックです。

ファーストシューズって、どのタイミングで何ヶ月くらいに履かせるものですか??

今日で5ヶ月なのですが頂いたファーストシューズがもう小さくて入りません(;_;)

元々、この子足大きそうだから一番大きいサイズのにしたよ!!と貰ったものなのですが…可愛いのに履かせられなくて本当にショックです😭

コメント

きらの

歩き始めたら履かせる方が多いと思いますが、うちは春生まれで冬には防寒対策で履かせてました。その時7ヵ月ぐらいです。

ファーストシューズは、歩けるようになってから履くものだと思います。
5ヶ月でもらったものは、ファーストシューズとはちょっと違うかなと思いますし、まだ歩けないのに履かせるんでしょうか?

退会ユーザー

下のコメント読みました。
    ファーストシューズは一番大きいもので13センチくらいまでありますが、それより大きいってことでしょうか?
    それだったらファーストシューズコーナーで売ってあるものではなくて、お子さんの足に合った靴を買ったらいいと思います😊
    頂いたものが履けないのは残念でしたが、ファーストシューズって見た目もカワイイので、玄関に飾ってただけでもいいかなと思います😁
    お友達に履いたか聞かれたらちょっと返答に困ってしまいますが😅

• 8月29日
  • ♥

コメントありがとうございます!
    フランス人の方から頂いて、ファーストシューズと言われたのでその通りに解釈したのですがもしかしたら用途が違うのかな??とも思い始めました笑
    そうですね、その時が来たらちゃんと測って買おうと思います、ありがとうございました✨

• 8月29日
Yun.

歩かないのに履かせる意味ないし赤ちゃんからしたら邪魔でしかないので、一緒に手繋いで歩けるようになったらくらいですかね。最初やっと買いました!

すぬ

歩くようになってからでいいと思いますよ😂
5ヶ月ならまだまだ必要ないかと◡̈

COCORO

ファーストシューズって10歩くらい歩き始めてから履くものですよ!
足首をガッチリガードしてくれる感じの靴で底は写真みたいに柔らかめですよ!

うちの子は9ヶ月であるいてましたので、その時は12.5センチを履いてました…それ以上大きいのもお店にはありましたよ?!

それ練習用とか?の靴ですかね?写真とか載せたら回答しやすいかも?ですね。。

みぃ

5ヶ月で入らないものがファーストシューズ…?
相当足大きいんですかね😂?

10歩くらい1人で歩けるようになったらファーストシューズ履かせるのが基本的に多数だと思いますよ¨̮
5ヶ月なら歩くどころか腰も据わってないのでまだいらないと思います😅

♥

皆様ありがとうございます!
説明が足りずすみません💦ファーストシューズは後々履かせようと思って玄関に飾ってたのですが、見るたびに「ん、なんか小さい?」と思い始め、試しに履かせてみた次第です!!
今から履かせようとは思ってませんでしたが入らなくてショックだったんです(T_T)くれた方も、歩きはじめを想定していたと思います💦

ぽんぽん

私の息子もファーストシューズ
入らなくてどこにいっても、
ファーストシューズは無理だったので
初めてはかす時から軽めの普通の
靴にしました😥💦

• ♥

そうだったのですね💦お子さん身長の伸びも良いですか?足大きいから背も高くなるかもね!と言われるのですがどうかな😂
    もし合わないようなら私もそうしようと思います!ありがとうございました✨

• 8月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

背も高いです😂
    今、小学二年生なのですが
    何年生?って聞かれて、
    2年生ですって答えると
    ビックリされます😅
    足も赤ちゃんの時から大きかった
    けど、今でも大きくて足の成長が
    早くすぐ靴買い変えてます😥
    なので、♥さんの息子ちゃんも
    身長も大きくなるかもしれない
    ですね😍💓

• 8月29日
  • ♥

あら!そうなんですね!!靴や服の買い替え大変と聞きます😂うちも大きくなってくれるといいなと思います!ありがとうございました✨

• 8月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

男の子は大きい方がいいですよね😊

• 8月29日