※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( Ö )
子育て・グッズ

12センチか13センチのファーストシューズを買おうと思っています。少し大きめの方がいい場合、何センチのサイズがおすすめでしょうか?

今度ファーストシューズ買おうと思っていますが、サイズが12センチか13センチです。先のことを考えて少し大きめのにするなら、何センチの買った方がいいと思いますか?

コメント

ままりん

3ヶ月で大きさ変わるらしいです。勿体無いけどそれぞれの時期にぴったりにしてあげないと歩きにくいみたいですよ💦部屋の中で何歩か歩きだしてから買うと良いみたいです😊

ママリ

歩き始めるのは皆な違うのでなんとも言えないですが、私の子供は歩くのが早かったので13センチだと大きかったです。

孔雀🦚

うちは始め12㌢買いました😊
実際に履かせて、つま先は割ってみて0.5〜1センチくらい余裕があれば、良いかと思います😆

emasara

今は歩き始めていますか?靴はお部屋の中で10歩くらいになってから、ピッタリサイズのプラス0.5センチくらいが良いと思います。
まだ歩くのが上手くない時期に大きめ履かせると、つまづいて転びますよ💦

みづたん

大きめではなくしっかり測って見てもらうのがオススメです。

大人でも大きめだと歩きにくかったりしますよね。歩き始めのまだ足が柔らかい赤ちゃんに大きめは危ないだけじゃなくて足の発達にも影響があるみたいです。

ファーストシューズのあと、西松屋でテキトーに買ったらぶかぶかで脱げかけたり脱げたりで大変でした😅
それからは適宜子供靴のお店で測ってもらい、店員さんにアドバイス頂きながら購入しています。

そこそこいい値段しますが、子供の足の発達を妨げたくないので😅

チポメイ

足のサイズを測ってちょうどいいものを買うのがベストかなと思います。

ふじこ

ファーストシューズならジャストサイズにしてあげた方が歩きやすいですよ😊実際の足のサイズ測ってあげてプラス5mmのものを買いました😊
ちなみにうちは実寸が11.8cmだったので12.5cmのシューズにしましたよ🎵

( Ö )

皆さんコメントありがとうございます🙇💕大きめよりもジャストサイズ買った方がいいですね!