陣痛促進剤を使って出産した方の体験談を教えてください。
陣痛促進剤使って、想像してたより痛くなかったなぁって方いたりしますか?
陣痛促進剤使って産んだ経験ある方エピソード教えて下さい!
- なーな(6歳)
コメント
ちょこ
促進剤痛かったです!😭
初産婦だったので、促進剤しても今日陣痛から分娩に繋がるか分からないし、子宮口も2cmギリ開いてるかなー?ぐらいに言われてました。
促進剤開始して10分かからず陣痛繋がり8時間半後には産まれました🤭
先生も効きの早さにびっくりしてました😅
mchanco
少しずつ点滴の量を増やしていくので、最初は余裕でした!呼吸を意識しても結構痛みがあるという頃には、7センチ近く開き、分娩室へ移動しましたよ!
そのあと(助産師によって笑)破水してからいきんで大丈夫になるまでのほうが、比べ物にならない位痛かったです!
痛いと感じ始めて4時間で生まれたので、痛みに鈍かったのかもしれませんが、そんな感じでした(^^)
-
なーな
ちょうどいま促進剤使って陣痛おこしてるところで、朝の9時から始めて間隔1分半〜2分で痛みは1分弱続く感じなんですが、話せるし歩けるし痛いけど踏ん張れるぐらいなのでまだまだ痛くなるのかなーっ気になってて😂
私が痛みに鈍くても気づいてもらえますよね?わら- 8月28日
かか
2人目促進剤使いましました!
バルーンで子宮口広げてたので促進剤したらあっという間に生まれました!
助産師さんにもう産まれるよ!って言われて
え?!もう?!はや!っておもいました!
痛いは痛かったけど1人目が長丁場だったので痛みも1人目よりあまり感じませんでした!
-
なーな
2人目だと早いって言いますね!
まだ初妊婦なので痛み未知ですが、まだまだかかるんだろうなーって思ってます😂- 8月28日
-
かか
痛いけどその後にとっても可愛い赤ちゃんに会えます!!痛いのだって永遠じゃないしいつか終わるので(*^^*)頑張ってくださいね!!
- 8月28日
まお
2人目が誘発分娩でした!
私は促進剤で痛いというよりは、お産がぐんぐん進んでとにかく早い!って感じでした(´ω`)
1人目の時より痛みが早く強まったせいか気持ちがついていかなかったというのが印象に残ってます。
-
なーな
いま促進剤使って陣痛おこしてるどころなんですが、朝9時から徐々にふやしていってて、痛いけど踏ん張れるぐらいだからまだまだなのかなーって気になってます!
2人目は早いって言いますし、薬の効きが良かったんですね😊- 8月28日
( ˙-˙ )
予定日超過で促進剤使いました💡
最初の二時間ほどは少し張るかなー?くらいで普通に過ごせる状況で段々と痛くなってきて三時間後に痛むなー、でももっと痛いだろうからまだまだなんだろうなーと呑気に考えてたら既に子宮口8.9センチほどでその一時間後には出産でした😂笑
痛いには痛かったですが想像していた陣痛はもっと痛いと思っていたのでテレビで見るような叫んだり我を失うほどではなく冷静に物事を考えられるだけの余裕はありました( ¨̮ )
-
なーな
今まさに促進剤使って陣痛おこしてるところなんですが、朝の9時から始めて痛いけど踏ん張れるぐらいの痛みだし、喋れるし落ち着いてる時は歩けるのでまだまだ痛くなるのかなーって考えてました!
やっぱり痛みには個人差があるんですね😳- 8月28日
-
( ˙-˙ )
一気にくる可能性もありますし、効きづらい方は一日かかる方もいるのでどうなるか不安ですよね😱💦
なーなさんが可愛い赤ちゃんに無事に会えるようにかげながら応援させて頂きます😊
頑張ってください( ¨̮ )!- 8月28日
めいママ
促進剤はじわじわくるのですごく痛かったです。私も初産婦で破水が先になりそのまま促進剤でやりましたが1本入れてもなかなか来なくて2本目入れられてなんとか産みました😅
後10分遅かったら帝王切開だったと言われました(>_<)
-
なーな
破水してるとリミットあったり赤ちゃんにも負担になるから危ないって聞きますもんね😳
無事に産まれて良かったです💓- 8月28日
-
めいママ
安産といえば安産だったんですが、生まれてすぐに肺に穴が空いてるとわかりNICUに2週間ほど入院してたんですが点滴だけで自然に肺の穴が塞がったみたいで今はもう元気いっぱいです!😊
- 8月28日
-
なーな
産まれてすぐだとめっちゃ不安でしたよね😭
今が元気でほんと良かったです💓💓- 8月28日
-
めいママ
妊娠後期から不整脈があると言われてたのですごく不安だったんですが、それがなくなったと言われもう大丈夫だと思ったらそれだったので、産まれるまで油断はできないなと感じました(>_<)
- 8月28日
あ
私は、初産で促進剤使いました!
促進剤使う前は携帯いじれてたのに使ってすぐにいじれなくなるぐらい痛かったです😅
-
なーな
促進剤があってもなくても痛いのは痛いだろうけど、やっぱり余裕なくなりますよねー!
- 8月28日
-
あ
微弱陣痛2日目、10分間隔一日で促進剤打ってから破水させて意識なくなるぐらい痛かったです😅
促進剤打つまで余裕って思ってて舐めすぎてました笑- 8月28日
mchanco
今まさにでしたか!
私も同じ時間から始めて、この時間はそんな感じでしたよ!
1時間のあいだに、陣痛中は腰に激痛で、旦那に押してほしかったけど、バルーンのせいで座りにくくて、悶えてました!!
その1時間には生まれてました(笑)
早く赤ちゃんに会いたいですね✨
無事に出産できますように!💛
-
mchanco
間違えてここに返信してしまいました!
- 8月28日
-
なーな
いえ!ありがとうございます😊
まだ黙ってられますが、だんだん痛ーいになってきました😂わら
今日明日には会える!とおもって頑張ります💪- 8月28日
りん
微弱陣痛で促進剤使いました🙋♀️
陣痛が40時間程続いたので、やっと産める!!!
もっと痛みこい!!!!って感じでした(笑)
もちろん痛いですが、促進剤の点滴打ちながら分娩室まで歩きましたよ!笑
-
なーな
40時間はかなり辛かったですね😳😳
でも無事に産まれて何よりです💓
歩けたメンタルと体力に拍手ですね!!!- 8月28日
-
りん
産まれた瞬間痛みも辛いのも全部吹っ飛びました!!笑
母は強しです💪🏻💪🏻
なーなさんは今痛みと戦っているんですね😭
絶対乗り越えられますから大丈夫です!!
元気で可愛い赤ちゃん早く産まれておいで〜💕- 8月28日
あー
促進剤すごく痛かったです!
打つ前は2センチぐらいしか開いてなく7時間後に産まれました☺️
普通の陣痛より促進剤での陣痛
の方がやっぱり痛いみたいです💦
促進剤が全然効かない人もいるみたいですが
-
なーな
そうなんですね😳
初妊婦なんで比べようないですが、とりあえず無事に産めればいいかって気持ちで戦います💪- 8月28日
*YUKKO*
私は初産で破水もしてませんでしたが、促進剤使って4日目で産まれました💦
3日間は全く本陣痛に繋がらず、喋れるしご飯食べれるし携帯もいじれてました😂
4日目に促進剤を使っていきなり本陣痛きたー!!と思ってから3時間で産まれましたよ✨
なーな
8/28 21:59 第一子長女
無事に産まれました😂💓
促進剤使ったので、5時間ちょいのスーパー安産でした!
皆さんのコメントや、ママリで質問した方々みんな優しくて勇気付けられたりしてました!
みなさん、ほんとうにありがとうございます💓
これから毎日いろんなこと覚えてママになっていきます!
sii...mama
ご出産おめでとうございます💓
いま、まさに陣痛なしからの促進剤投与中で2時間が経過しようとしてるところなのですが、何時間頃から痛みがきましたか?
-
なーな
まさになんですね!!!
朝9時から投与初めて30分ずつで量を増やしていってたのですが、投与から7時間ほどはまあ痛いけど別に死ぬーってほどじゃないし、ご飯食べれてました!
今日は産まれないだろうねーってゆわれてるぐらい余裕だったのですが、投与開始から8時間後に破水😳
そこから急に痛くなりました!- 9月6日
なーな
促進剤使う前は前駆とか破水とか陣痛ない状態で始めましたか?
ちょうどいま促進剤使って陣痛おこしてるところですが、痛みはどこまで痛くなるのだろうって思ってて😭
まだ歩けるし話せるし、痛いけど、痛いってゆわなくても踏ん張れる感じなんです。
ちょこ
促進剤使う前日の朝に高位破水して即入院になりました😅
入院した当日は生理痛の様な痛みが続きましたが、陣痛には繋がらず…
次の日の10時に促進剤開始し、記憶してるのは2、3時間ぐらいは余裕で喋ったりトイレ行ったりできてましたが、14時ぐらいから激痛との戦いで😭喋れないしトイレにも行けないぐらいでした。
最終18時過ぎに出産しました💦
なーな
なるほど!やはりまだまだ痛くなるんですねー😳
これから時間かかると思いますが、がんばります!
ちょこ
もう少しで赤ちゃんに会えますね😊❤️
頑張ってください✨