コメント
2児まま🌈
行事ごとは生まれた日が生後1日になりますよ😄
はる
ピッタリの日にしなくても大丈夫ですよー(笑)
都合がいい日でいいですよ!
-
☻
何か100ってキリがいいしピッタリがいいなと思ってしまって😂
ずらすにしても99ってなんかやだなぁと思いまして😅- 8月28日
めいママ
私は特に数えてなかったです(笑)大体でいっかって感じでした(笑)
-
☻
そぉなんですね💦
変なとこ気になってしまう性格で😅- 8月28日
-
めいママ
私もそうでしたよ(>_<)最初は数えてたのにだんだんわかんなくなってきて、結局100日過ぎてたかもしれないんですけどスタジオアリスとかで写真撮りました(*˘︶˘*)
- 8月28日
-
☻
そぉなんですね😆
あの、スタジオアリスとかっていくら位するんですか??
別の質問ですいません💦- 8月28日
-
めいママ
いくらくらいしたかな…。写真とか選んでアルバムとかを選んでだったんですが大体4万越えはしたかもです😅💦うちはディズニーが好きでミニーちゃんのアルバムにしたかったのでディズニー料金というのもあったかもしれませんが、そのくらいは撮られましたね(>_<)選んで買う枚数にもよると思いますよ(´×ω×`)
- 8月28日
-
☻
おっ😳
いい値段しますね😅
私もディズニー好きなので…ww
もっと気軽に撮れるかと思ったんですが…そぉはいかなそうですね😅
ありがとうございます🙇♀️- 8月28日
-
めいママ
なかなか高かったので私達もびっくりしてしまいました(笑)
でも記念にはなるので1枚だけでも買うといいかもですね💕- 8月28日
-
☻
そーゆのって、子供のためと何だかんだあれよあれよという間にびっくりする金額になったりしますよね😅- 8月28日
-
めいママ
どれも可愛く撮れててついつい買ってしまいました(笑)
- 8月28日
-
☻
ですよね…絶対選びきれなくて全部欲しくなりそうですね😫ww- 8月28日
-
めいママ
まさにうちがそれでした(笑)
上手いこと買わされるなと思いました😅💦- 8月28日
-
☻
きっとみんなわが子の写真なんて選びきれず全部可愛くて買ってしまう😂
うまくできてるシステムですね😂😂ww- 8月28日
-
めいママ
ほんとにその通りですよ(笑)この間2分の1バースデーに行った時、ディズニープリンセスのドレスが着させられたので一応一通り着させて選んで買おうと思いましたが結局全部買ってしまいました(笑)
- 8月28日
-
☻
わぁー😱
私もそれやりたいんです🤩
けど…
旦那があんまり子供のことにお金かけるな的な雰囲気出してくるんですよね…😤
全部着せて全部買いたいー😩😩- 8月28日
-
めいママ
自分の子供なのに可愛くないのか!?って感じる時ありますよね…。撮ってみたら案がい買っちゃうかもですよ😊
- 8月28日
-
☻
めっちゃあります😤
毎日そんな旦那にムカついてます😤😤
そーですかねー🤔- 8月28日
ふたりのmama
こんにちは😊
うちは100日ちょうどが平日で家族が揃わなかったのでその近い土日でお祝いしました✨
でも☻さんは予定してた日が99日で次の日の100日に変更できるならそれでもいいと思いますよ😌
わたしも育児日記とアプリで日数が違ったのでカレンダーで数え直したりしました😅
まだ2ヶ月なら数えられなくないですが6ヶ月とかになるとカレンダーで数えるのは根気がいるので、もしなら今のうちに正確な日数を確認しててもいいかもしれないですね!
-
☻
そぉなんですね🤔
ずらす事は可能なのですが、先程行事ごとは生まれた日を1日目と数えると教えていただき99日が100日だということなのでずらさなくで良さそうです😆- 8月28日
-
ふたりのmama
なるほど!!
そうなんですね💡
何だかお力になれずすみません😅💦
でもずらさずに予定通りできそうで良かったですね😊✨- 8月28日
-
☻
いえいえ、アドバイスありがとうございます🙇♀️
日本古来の数え方のようです😁
私も勉強になりました☺️- 8月28日
☻
あっ!そぉなんですか??
ぢゃ99日が100日ってことになるって事ですね🤔
2児まま🌈
そうです😄
日本古来?の数え方らしいです🤔
☻
この間の保健師さんにも聞いたんですが…うーん😓って感じで分かってらっしゃらなくてw
ありがとうございます🙇♀️
勉強になりました😆