コメント
みき
実家が今月からコウエイハウジングで建て始めました!回答になっていなくてすみません💧
ほんとははなおかがよかったらしいのですが高いので断念したらしいです😭
うさぎ
3年前にコウエイハウジングで建てました☺️
やはり決め手は担当の営業さんがとても信頼できたからです!
最後まではなおかと迷ってましたが、コウエイに決めました。
値段はどちらも大差はなかったです。
アフターメンテナンスもしっかりしていて、満足しています💓
-
may
ご回答ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡
アフターメンテナンスもしっかりしてるのですね😊
ネットとかの評判を見てると、アフターメンテナンスが対応してもらえない…と言った評価をよく見たので💦💦
実際に建てられた方からのコメント、とても参考になりました!- 8月28日
-
うさぎ
グッドアンサーありがとうございます☺️☺️一生で1番大きな買い物なので、じっくり考えて素敵なお家を建てて下さいね💓- 8月28日
nana
コウエイハウジングで建設中です😆‼️決め手はハウスメーカーほど高くなく、徳島県で一番建築数が多い工務店というところですかね🤔✨丁寧に相談にも乗ってすぐ対応してくれるし、コウエイに決めてよかったなあと思ってます✨
-
may
遅くなってすみません💦💦
現在建設中なのですね^^*
まだ当方も決めかねてる段階ですが、すごく相談に乗ってくれますよね🙃
差し支えなければ、間取りと大体の見積り額を教えて頂けませんか?- 8月28日
-
nana
わからないことも色々調べてすぐに連絡してくれます😊✨間取りは
一階にLDKと洋室、風呂、洗面所、トイレ
二階に寝室と子ども部屋2つですぐに✨✨
見積もりは1998万円でしたが、外壁をタイルに変えたり色々したので、50万ほど高くなりました🤔💦笑- 8月28日
-
may
対応が早いみたいですね^^*
間取りと大体の見積り額、教えて頂き ありがとうございました!
参考になります😊- 8月28日
ゆずゆず
我が家もコウエイハウジングで建てました✨
私は営業さんが良かったのでコウエイさんに決めました!!
展示場に行ってから決めたのですが、どこもそこで建てた時の想像ができなくてモデルハウスとしか見えなかったのですが、コウエイさんは違ったので選びましたが、とても素敵なおうちになりましたよ☺️
お値段もそんなにすることもなく、相談にも沢山のっていただきました。子供達も凄く懐いていたし、打合せする度色々な案を提案してくれたりと、自分達にはひらめかない発想ややり方、こういうのをやりたいを叶えてくれたので、我が家はコウエイさんにして正確でした✨
-
may
ゆずゆずさんも展示場に行かれて決められたのですね♡♡
確かに、他のハウスメーカーは完全にモデルハウス仕様でしたよね^^;
差し支えなければ、間取りと大体の見積り額を教えて頂けませんか?- 8月28日
-
ゆずゆず
間取りは6LDKです✨
1階は和室とLDKお風呂洗面トイレ、
2階は主寝室に子供部屋4つとトイレです😶
玄関前?横?には旦那さんのバイクスペースがあります😶
土地が127坪で建坪が47坪くらいあったように思います😶
それで、土地代除き3,000万から3.500万くらいでした😶- 8月28日
-
may
大きいなぁと思ったら…4人目のお子さんをご妊娠中だったんですね😅
ウチも子ども3人を想定して、5LDKで考えてます。
とっても参考になりました!
ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 8月28日
-
ゆずゆず
いえ、5人目です☺️笑
間取りわ決めた時は4人で終わりで決めていて着工して上棟までしてから5人目の妊娠がわかり、しかもちょっと女の子仕様にしていたのですが5人目は男の子みたいでどーしようってなってます😅笑
悔いのない、いいお家、HM、営業さんに出会えるといいですね☺️- 8月28日
-
may
本当です〜!!!
女の子4人いらっしゃったのですね😱😱
一層、賑やかになりますね😍
色々情報、ありがとうございました!- 8月28日
ずぼらママ
はなおかで建てました!
決め手は耐震と営業さんの相性ですかね(>_<)
-
may
はなおかで建てられたのですね^^*
営業さんとの相性も大事ですよね😊
はなおかって、結構高いと聞くのですが、そんなこともないですか?- 8月28日
退会ユーザー
ウェルホームで秋着工予定です!
私はBEシステムに惹かれました☺️
あと担当の方がいい人だったのもあります!
-
may
ウェルホーム、初めて聞いたような😅
やっぱり担当さんの相性もありますね^^*- 8月28日
-
退会ユーザー
わたしも松茂ハウジングパークに行って初めて知りました!
家の性能も大切ですが、担当さんとの相性もめちゃくちゃ大事と思います😭- 8月28日
-
may
ですよね😅
信頼なければ、一生で一番デカい買い物を任せれないですよね😣😣- 8月28日
はじめてのママリ🔰
徳島県にお住まいで、ラッフルズホームか井川設計事務所でマイホームを建てられた方、いらっしゃいませんか?もしよろしければいろいろ情報をお聞きできればと思います。よろしくお願いします。
may
遅くなってすみません💦
ご実家が現在、建設中なのですね^^*
はなおかも有名ですよね。
断念したとのことですが、コウエイに決めた理由とかってご存じですか?
みき
松茂のモデルハウスに行ってコウエイハウジング入った時にここ良い!!って思って決めたらしいです😂