ハイハインしか食べません。他も食べてくれるような、なにかいい方法はありますか?
ハイハインしか食べません。他も食べてくれるような、なにかいい方法はありますか?
- ぱおん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
他のおやつも食べてほしいってことですか?
それとも離乳食などを食べないから食べてほしいってことですかね?
退会ユーザー
離乳食もしっかり食べないのにおやつはあげないです😅
-
ぱおん
わたしも葛藤はありましたが、なにもたべないよりいいしおやつといっても米粉なのでいいかなとおもってあげてます。
ありがとうございます!- 8月27日
あんちゃん
うちもハイハインしか食べなかったです!懐かしい。笑
でも、今は懐かしいってくらいなんでも食べます。
いい方法というか、本人がやる気出したというのが一番だと思います。
親があれこれしても、結局これ!といったきっかけはなかったです。
もう10ヶ月なので、そこそこ硬いもの、大きいもの、味のあるものなどいろいろ試していますか?
べーっとされても、1口しか食べなくても、投げられても、3食違うものを出していたら急に食べ始めました。
-
ぱおん
味は濃いのはあまり好まないみたいでした(笑)
薄味好きです(笑)
硬いもの大きいものはまだ試してないので一度してみます!!
同じ境遇の方がいて少しホッとしてます☺️
ありがとうございます😊- 8月27日
退会ユーザー
母乳でも大丈夫ですが、段々と母乳の栄養価は落ちていきますし、ご飯を食べてくれないから母乳をあげていると、『泣けばご飯食べなくて良いんだ💡』『おっぱい貰えるんだ』と覚えてしまっているかも知れません💦
かといって、あげないと言うのも難しいところですよね😞
母乳だけで心配なら、フォローアップミルクもあげてみるのも良いかも知れません💡
フォローアップミルクは、離乳食の進みが悪い子や食べるのが苦手な子の鉄分不足や栄養不足を補う目的があります。
フォローアップミルクをストローマグなどであげて、おっぱいから少しずつ離れていくのも、ありかなと思いますよ💡
ぱおん
すみません、離乳食を食べないから食べてほしいってことです😭😭
退会ユーザー
そうなんですね💡
全くなにも食べないのですかね?
ハイハインを食べるなら、ある程度噛みごたえがある方が食べてくれるかも知れません💡
うちの2番目も全く食べてくれなかったですが、私の茶碗のご飯を食べたがった時があって、あげてみたらスゴくたくさん食べてくれて、もしかして固い方が良いのかな?と思い、大人とほとんど変わらない食事(薄味)を刻んであげたら食べるようになりましたよ。
お粥や野菜のべちゃべちゃ感が嫌いな子もいるようで、うちの2番目はそんな感じで、今でもおじややお粥は嫌いです💦
もう試されていたなら、参考にならずスミマセン💦
ぱおん
ほとんどたべないが正解かとおもいます。
昨日は昼と夜は多少食べましたが、今日のお昼はたべませんでした。
そうなんですね!
まだ赤ちゃんのくせにちゃんと好みがあるんですね😚💕笑
うちの子もそうかもしれないですね!!
まだ試してないので一度してみます!!
やっぱりやらかめのほうがいいんですかね?
まだ上の歯一1本としたの歯が2本はえてきている感じなのですが😥😥
退会ユーザー
あとは、もしかしたら自分で食べたいのかも知れません。
つかみ食べを始めても大丈夫な時期なので、ママがお掃除が苦じゃなければ、思いきって自分でどうぞ!と、やらせてみても良いかなと💡
ご飯は大人が食べる固さでも、問題ないと思いますよ💡
ご飯自体、消化悪いものじゃないですし。
お肉や野菜はしっかり火を通して、粗いみじん切りでも、大丈夫かと💡
それだけ生えてきていれば、歯茎も発達してきているので、カミカミ出来るかと思います。
味付けも、もう醤油や味噌など濃すぎなければ大丈夫ですよ💡
ぱおん
詳しくご丁寧にありがとうございます!!
すごい気持ちが楽になりました。
これはダメかな、これもダメかなと
どちらかというと何かあったらどうしようとやめてしまう方なので😥
一度試してみます!!
さっそく今日から!!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです💦
私も二人目のときに、なんにも食べてくれなくて、本当に落ち込んだりイライラしたり、行き詰まったときがあったので、何か力になればと😊
アレルギーとかさえ気にしていれば、食べてみな~って感じで気楽に構えると、本当に楽になりますよ💡
無理なさらずに🙋
ぱおん
わたしもいま同じ感じです。
三回食になってからごはんの時間がくるのが嫌です。
ハイハインだけ食べるけど、おやつだしごはんの時にあげていいのかなと悩んだり
おっぱい大好きなので、ごはんたべないのにおっぱいにくるとなんでって思ってあげたくなくなったり。
うちは母乳なんですけど、食べないときは母乳ちゃんと飲んでればいいんですかね?😥
退会ユーザー
下に返信しちゃいました😵💦