※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに大人用の浴槽で沐浴剤を使ってもいいですか?ぬるぬるしますか?教えてください。

生後3ヶ月の沐浴剤についてです。
生後3ヶ月の娘がいるのですが、もうベビーバスは卒業して大人と一緒の浴槽に使っているのですが、沐浴剤をいれてもいいのでしょうか?
ぬるぬるしますか?わかる方教えていただきたいです。

コメント

はなかっぱ🌷

入れるのは問題無いと思うんですけど…
普通の浴槽に入れるとしたら、すごく大量に入れることになるのでは…??と思います😂

• はなかっぱ🌷

はなかっぱ🌷

捕捉です!
    赤ちゃんに対する効果?を目的とするなら、規定量入れなきゃと思うので、大量に入れることになるかなー?!と思いました!☺︎
    目的によるかもですねー

• 8月26日
セレエル

入れてましたよ😊ただ、少ししか入れてません😊私もおかげで肌の乾燥がなくなりました❤️

• セレエル

セレエル

ぬるぬるは、、、多少しますが、、、タオルで拭いたらないですよ😊ただ、浴槽から出る時 滑るので注意が💦

• 8月26日
3人ママン

スキナベーブですが、沐浴しなくなったあとは、入浴剤として入れてました。すべすべしますよ😊あまり入れすぎないようにすれば、そんなにヌルヌルはしないです。

みき

余った沐浴剤は入れて使いきりました(^^)
ぬるぬるとかは感じませんでしたよ
その後は赤ちゃんにも使えるって書いてあるビオレの入浴剤使ってます💡