※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルスケ
妊娠・出産

妊娠中に側脳室が拡大していることで不安を感じています。先生からは問題ないと言われていますが、標準値に近い大きさで心配です。赤ちゃんの成長と関連して大きくなるのか気になっています。

妊娠中に脳室拡大と言われた方いますか?28週の2人目を妊娠中なのですが、23週の時に側脳室8ミリとカルテに書かれていましたが、先生からの話では、全然問題ないから大丈夫との事で、私もそれ程気にしていませんでしたが、27週の検診で側脳室9.?ミリ(?の所はよく見えませんでした)と書かれてるのを見ました。
前回より大きくなっていますが、標準値は10ミリだそうで、10ミリ以下だから説明がなかったのか?
でも、標準値ギリギリ…。
これから赤ちゃんが成長するにあたって側脳室もどんどん大きくなるのかと思うと不安です。
胎児は少し大きめで27週の時に体重は28週相当で頭は29週相当でした。

コメント

ゆ。

だいぶ昔の質問なのですが脳室拡大がどうなったのか気になりまして、お返事いただければと思います(><)
今妊娠中の子がギリギリ10mmで不安なんです💦頭の大きさなどは正常範囲です。

• ゆずっち

ゆずっち

その後どおなりましたかぁ?すいません

• 5月22日