中古住宅の内覧に初めて行こうと思います。まだ居住中のところなんです…
中古住宅の内覧に初めて行こうと思います。
まだ居住中のところなんですが、ここはポイントだよ!とか、不動産屋にはこれを聞け!とかあったら教えてください。
- みーくーり(6歳, 8歳)
コメント
さら
なぜ、売却したいのか
動物を飼っていたか、収納はどうか
使いにくい点、使いやすい点
近所付き合い、置いて行ってくれる家具家電等々でしょうか
わたしは売主側でしたが、住み替えのために売却したかったので
聞かれたことには応えられるようにしました!
それとよく聞かれたのがこれでした!
みーくーり
お返事をありがとうございます😊
売却理由直接売主さんに聞いても大丈夫何ですか?
家具家電置いてってくれるの?って聞く人がいることにものすごく衝撃を受けました…図々しいって思っちゃう(^_^;)
何度も見に行っても大丈夫ですかね?
さらさんが売りに出してからどれくらいで売れたんですか?
さら
言えない人は正直怪しいなーと思ってしまいます
人には言いたくない理由もあるかもしれませんが、例えば離婚した夫婦の住んでいた家は縁起が悪いと考える方もいるので、その辺りはある程度正直に話してくれる方が一番かなと思います
わたしは正直に話をして、より広い家に住み替えたいが理由だったので、言いやすいのもありました
家具家電置いていってくれますか?は衝撃的でしたが、エアコンとかテレビとか大きく新しいもの使ってたので、そう言われたのかもしれません笑
図々しいなーと思いましたが、カーテンや、食器棚は置いていきましたよ!
すぐに住み替えしたかったので、結局一番高値で買い取ってくれる企業に売却する結果になりました!
みーくーり
なるほどー私はご近所トラブルと事故物件、欠陥住宅じゃなければオッケーと思っていたのです
みーくーり
途中で送っちゃいました💦
売り手が離婚理由とかでもお話しされたくないってことがあるんですね。
家具家電狙うとかなかなかないですよねwww
海外に行くとかならまだしも…
優しい💦
企業さんが一番安心ですよねー
まだ内覧行く日も決まってないんですがハラハラしちゃいます💦