※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古住宅をフルリノベした費用や、新築との後悔について教えてください。

中古住宅を購入し、フルリホームした方、どれくらい費用かかりましたか?教えて下さい🙇
また、新築買った方が良かったなど後悔ありますか??

コメント

noamam

住宅購入について色々
調べて居た時期に
中古物件がマンションの場合
建物自体の寿命が来た際
強制立ち退き又は
フル建て替えで再度
うん千万のローンを組まされる
と言うのは見た事があります💡💡

戸建なら関係ないですが😊

あまり質問に沿った話じゃ
なくてすみません💔

屋根(トタン→ガルバ)100万
外壁(トタン→サイディング)100万
内装(耐震補強とクロスと床)300万

て感じですかね
家の大きさにもよると思いますが!
耐震補強の補助金はでますが大した額ではないです。20万くらいはもらえるかな?

なっちゃん

中古住宅というか、自分の実家(築35年)をフルリフォームしました❗敷地内に祖父母の家(築10年2DK)があり亡くなったのを機に親がそちらへ移動して私達家族が実家をリフォームしました。祖父母宅と廊下で繋がるようにしていた為、法律上、新築には出来なかったのでリフォームという形ですが主要の柱を残し間取りも全て変えて(6DK→4LDK)2500万でした!
ちなみに住友林業です。耐震補強、断熱材、二重窓などで快適ですよ🎵
見た目は新築ですがリフォームの為、固定資産は変わらないか安くなるかみたいです。