※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルート
子育て・グッズ

食材宅配サービスの利用経験を教えてください。オイシックス、らでぃっしゅぼーや、パルシステム、co-opのどれかを検討中で、電話勧誘が気になる。実際の利用者の意見が知りたいです。

食材宅配サービス使ったことある方教えてください!!

今、宅配サービスを検討しています⭕️
・オイシックス
・らでぃっしゅぼーや
・パルシステム
・co-op
この4つを検討していますが、使ったことある方どうでしたか?
お試しとかもできるみたいでしたが、契約の電話がしつこいみたいな感じの話も聞いたことがあり、なかなかお試しも頼めません😣
HPもみましたが、実際利用したことがある方の意見を聞きたいと思っています!

利用するとしたら、毎週というよりは隔週くらいになると思います✋🏻

宅配サービスよりネットスーパーのが使い勝手いいですかね😂❓

コメント

あんこ

パルシステムやってます。
らでぃっしゅより安く、コープより高いです。

勧誘は特にありませんでした。コープはしつこかったです。が、地区の営業担当によりけりだと思います。

ネットスーパーとの違いは、自宅不在時に冷蔵ボックスに置いておいてくれる点。ネットスーパーは再配達などの扱いになると思います。

お子さんの年齢的に当面手数料無料のはずなので、隔週でも使いやすいと思います。

クレカ払い対応してます

• プルート

プルート

確かにネットスーパーだと不在時は持って持って帰りますよね😣
    冷蔵ボックスは助かりますね!
    クレカ払いも出来るとは知らなかったです👀
    コメントありがとうございます!

• 8月26日
○おしゅぬん○

うちはCOOP利用してます!
2人目妊娠中なので
宅配料はかからないので
毎週ちょこちょこほしいものを
注文してます!
価格もそんなに高くないし
スーパーで売ってない商品も
よく企画されてるので
買ってます♪♪

• プルート

プルート

co-opは3歳まで無料なんですよね!
    それなら隔週とかじゃなくても欲しいものだけ頼めばokですもんね🙌🏻

• 8月26日
ミチコ

オイシックスと生活クラブとコープの経験があり現在はコープです。
値段はコープが安いです。
オイシックスは物は良いけどお金がかかり過ぎるので早々にやめました💦
ママ友がパルシステムやってますが、ベビーフードなどはコープの方が良いみたいですよ。
話聞くだけでも色々もらえるので一度営業さんに来てもらって説明受けてから考えてみるのも良いかと思います😊

• プルート

プルート

オイシックスはやっぱり高いですよね💦
    珍しい野菜がたくさんあったので気になっていましたが…😣
    co-opは値段も手頃で良さそうですね!

• 8月26日
  • ミチコ

ミチコ

あともし近所にコープの店舗があれば宅配で気に入った商品を1週間待たずに買えたり、逆に店頭で気に入った商品を宅配でまとめ買いできたりするので便利だったりします。
    生協全般に言えるのですが、毎週同じものがカタログ載ってるとは限らないんですよね😞

• 8月26日
  • プルート

プルート

コープってお店があるんですね!
    知らなかったです💦
    調べてみたら近くではなかったですが、行けない距離ではなさそうだったので少しのぞいてみます😊
    ありがとうございます!

• 8月27日
ちー

co-op利用してます。co-op共済で息子にと思って入りました。それがきっかけです。私は重たいもの、お魚系では調理されてるもの、息子の離乳食用にいくつか定期的に頼んでます。

• プルート

プルート

重たい物を運んでもらえるのは助かりますよね✨
    息子と買い物行くとお米持って息子も抱っこということがよくあるので💦

• 8月26日
ひ〜

オイシックスは3年前に使っていたのを停止、産後すぐにイオンのネットスーパーを使って、離乳食開始時期からオイシックス再開、4ヶ月前からコープも使ってます(現在、コープとオイシックス)

ネットスーパー
*普段行きなれているスーパーの食品でイメージ通りに購入できる
*前日までに欲しいものリストを作成すればいいので冷蔵庫の中身と相談しながらできる
*購入希望リストで売り切れの場合は代用品のお願いをしておいてもない事が多い→1回の注文で10品頼むと必ず1〜2つは売り切れ、、豚汁作りたかったのにカット済み野菜ありません。とか、、、

オイシックス
*キットミールは野菜を切ったり、揚げたりといった工程が多いので面倒なメニューが多い→けど、珍しくて目新しいメニューもあるので飽きない
*離乳食初期〜中期くらいまでの食材で安心もものが揃っている
*野菜も美味しいから子どもの食いつきがいい
*受け取りが宅急便でくるので、日にち&時間指定してその間は家にいないといけない→受け取れないと戻ってしまうので、、、(今は自宅前に置いてくれるシステムも導入しているみたいですが、ソレは使ったことないのでわかりません。
*段ボールに詰められてくるので分別が面倒
*1回の手数料無料設定が高額!
手数料無料になるようにすると7000円以上購入しないといけないし、3000円くらいだと配送料だけで750円も取られます😵
*基本的解約という概念がないので、自由に停止再開が可能→手数料はかかりません。今週はお休みしたいなーと思ったらスマホのアプリで「今週の配達中止ボタン」をポチッとするだけ
*スマホアプリが1番使いやすい

コープ
*品揃えはスーパー並みなので、頼みたい商品が必ず見つかる
*値段はスーパーと比べて若干高いくらい→野菜なら数十円増しとか。カップ麺などは特売やってる時もあるのでスーパーより安い時あり
*キットミールは野菜も肉も全てカット済みでフライパンの上で混ぜるだけ!と1番手軽。だけどメニューは固定化されているので飽きる
*離乳食のお助け食材が多い、
特に市販ではもう離乳食枠外の月齢(1歳4ヶ月目くらいから市販のは幼児食としてのくくりで売られてないと思います)のお助け食材あり
*1回の配達手数料無料設定が低め(3000円以上なら無料)
*不在時でも自宅前に保冷剤を入れて置いてくれる
*今週だけ旅行だからお休みしようーとかはできず、注文しないと数百円の手数料がかかる
*長期休みの時は一旦解約(停止)の手続きが必要
*スマホアプリが見にくい

といった感じで、
私は1回の配達手数料無料設定が低め&何も頼まなくっても配達手数料がかかるコープをベースに、時々頼みたい商品がある時だけオイシックスを頼んでます😊
ネットスーパーは家から出られない産後2ヶ月くらいまで使用して使い勝手が悪かったのでやめました

• プルート

プルート

詳細に教えていただき、ありがとうございます😊
    ネットスーパーは売り切れとかあるんですね💦
    確かに店頭に来た方が優先になってしまいますもんねー…
    オイシックスは送料も高いですよね!
    2つ使い分けるともアリですね!

• 8月26日