コメント
ままり
産婦人科でクロミッドとタイミングとhcgをずっとしてましたが、8ヶ月授からず絶対なんかおかしい!と思って不妊専門に行ったら卵管に問題がありました😭😭😭
でも理由がわからないより分かってからの方が妊娠できなくても気持ちがスッとしました!卵管ダメだから仕方ないっかみたいな感じで😌
一通り検査はした方がいいと思いますよ!卵管造影検査すれば半年は妊娠しやすくなると医者にも言われたので👍
チョコ
卵管造影や精液検査はしたほうがいいです!
しないで、5周目までいかれてることに私はビックリしました。
卵管通らなかったりしたり、
精子が悪かったらいくらタイミングとっていても赤ちゃんできる可能性は低いと思います(*´ω`*)
クロミッドも個人差はありますが副作用でてきます。
それからタイミングとっても
さらに出来にくいので、早めに一通りの検査したほうが時間もお金も良く済むかなと思います!
-
あゆ
アドバイスありがとうござます!!
そうですよね。。薬だから副作用もありますよね😢
私自身も早く赤ちゃんに会いたいので😊検査受けてみようと思います🙌✨- 8月24日
mi-
卵管調べられたらどうですかー?
わたしは自己流で1年妊活しましたが授からずクリニックで調べてもらうと両側卵管詰まっていました😭
3月に手術し両側通してもらいその後5回目のタイミングで授かることができました🙋♀️
-
あゆ
アドバイスありがとうござます!!
手術で治せるものなんですね✨もう一つお聞きしたいんですが、卵管の手術になると、大きい手術になるのでしょうか…😥?- 8月24日
-
mi-
わたしのクリニックは1日かかりましたが手術時間は20分程度で全身麻酔での手術でした。
でも寝てる間に終わったし痛みも生理痛程度だけでした(*^^*)
費用は社会保険なので限度額の申請を事前にしたので7万円程度でした!- 8月24日
-
あゆ
手術自体は、そんなに痛くないんですね!よかった。。
申請しても7万円😳💦まだ検査してもいないですが、参考になりました🙇♀️✨
ありがとうござます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月24日
てれてれぼうず
一通り検査して夫婦ともに特に異常はありませんでした。タイミング法でHCGの注射うってクロミッド飲んでますが半年たってもまだ妊娠しておりません😅😅
-
あゆ
問題なくても授かれないこともあるんですね🤔…
でも一度検査はされたんですね🙌私もしてみようかと思います!
てれてれぼうずさんのもとにも赤ちゃん来てくれますように💕- 8月24日
あゆ
アドバイスありがとうございます!やはり長く授かれないのは、なにか原因がある事が多いんですね😭😭
卵管の検査だけでも受けてみようと思います🙆♀️