※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもと
子育て・グッズ

エルゴベビーアダプトの付け方が分からず、抱っこした時の状態が不安です。どのようにすればいいでしょうか?

エルゴベビーアダプトの付け方が分かりません😭

みなさん抱っこした時にどーなってますか??
全然わかりません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

コメント

mama

youtubeなどでエルゴ公式の
付け方の映像などみてわたしは
練習しました☺️✨

慣れるまで難しいですよね🌀

• やまもと

やまもと

見ながらしてるんですけど、なかなか難しくな😰😰

• 8月24日
yoko

写真を見る感じだと首を支えるところが中に入ってないようにみえるのですが??違ってたらすみません💦新生児の頃は首をサポートする部分が内側にある状態で使用し、耳の半分くらいになれば理想です😃おかあさんとの密着は赤ちゃんが顔をうずめた時に左右に動かせて、おでこにキスできる位置らしいのですが、うちの子は低体重で生まれた為小さかったのでショルダーの紐をかなり短くしても赤ちゃんのおでことの距離はそれぐらいだったと思います😃

• やまもと

やまもと

この私が手で持ってるところが中に入るってことですか??😮😮
    いま4500gでだいぶ重たくなってきて抱っこ紐ないとなかなかしんどくて(笑)ショルダーって肩ですか??

• 8月24日
  • yoko

yoko

4500gは抱っこ紐ないとしんどいですね😵腰ベルトをしっかり固定するとかなり楽になりますよ😊

そこです!😃それを内側にして赤ちゃんの耳半分くらいにくればokです😃
    3ヵ月くらいになったら外側に出して使用し赤ちゃんが寝てしまったら上にたてて首を支える様に使用します😊
    ショルダーは肩の紐で赤ちゃんとの距離を調節するとこです😃

• 8月24日
  • やまもと

やまもと

練習してたらグズって今やっと寝てくれたので熟睡してから試してみます(笑)

そしたら今の時期は内側にして、ちょっと頭出す感じですね?😮💓

• 8月24日
  • yoko

yoko

そうです😊🎈
    因みにお尻のマジックテープのところも新生児の時は一番小さいところに合わせて、ボタンで幅を調節するところも最初は狭めがいいかもです😃成長をみながら広げてあげてください😃

そして今の時期、メッシュといえど赤ちゃんとの密着で結局暑いので保冷シートも使ってます😃

私も最初慣れるまでは不安で抱っこ紐してるのに手で支えてました😅笑
    慣れるとほんとに超〜簡単ですよ〜😃頑張って下さい😊💕

• 8月24日
yoko

私も新生児の頃からアダプト使ってます。最初の頃はあってるのかわからなくてとまどいますよね💦赤ちゃんのお尻がまーるくきれいにはまって何より足が無理なくMになるのが理想のようです😃説明書やYouTube の動画はご覧になりましたか?

• やまもと

やまもと

こんな感じで大丈夫なんですかね?離れすぎ?😰

• 8月24日
🍑

赤ちゃんの足は膝から下が出ているのが正解らしいのでみた感じではあってるんだと思いますよー!

私は股関節外れるのが怖くて3ヶ月ぐらいまではしてませんでした!

• やまもと

やまもと

怖いですよね!!!!!
    なかなか使えなかったんですけど
    でも外出に行かないと行けなくて😭

• 8月24日
  • 🍑

🍑

外出は抱っこかベビーカーでしたよ!
    がんばってくださーい!!!

• 8月26日