※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

置くだけゲートの安定性について心配です。力が強い場所に設置するため、普通のベビーゲートが使えないキッチンで検討中です。回答をお願いします。

置くだけゲートって倒れたりしませんか?

今からじゃ力が強くなってるので不安です…

普通のベビーゲートがつけられないキッチンなので置くだけのものを検討してて。

回答よろしくお願いします🙏🏻✨

コメント

置くだけのもの使ってますが、意味ないです😢
10ヶ月の息子に突破されます

時間稼ぎにしかなりません

ゆ

うちも普通のベビーゲート置けないので置くだけ使ってましたが、自分でどかせてしまいます笑

今は長いベビーゲート探してそれ設置してます!

• ゆ

これです!

• 8月24日
にこ☺︎

キッチンに置くだけゲートおいています(^^)
入口が2箇所あるのでSとMを使っていますが、倒れたことは1度もありません✨
ただ、長男も次男も動かすことができます😅動かないように対策をしてからは動かないとわかったのか動かすようなことはなくなりました😊

チンアナゴさん

うちも置くだけゲートを階段とキッチンに置いてますが、倒れたことも突破されたことありません。
まだ1歳4ヶ月ですが…

確か、ベビーゲート自体が2歳ぐらいまでだった気がします。メーカーにもよると思いますが(>_<;)

ざくろ

同じくキッチンが突っ張れないので自立式置いてます😄
扉を開けようとすると下の板を踏む形になるので倒れることは無いと思います!
でも、皆さん言われてるように横から開けますよ😅
我が家は両端を内側に入れて横からも動かせないようにしてます。
最近は何度もダメって言ってたら開けようとしなくなりました。一時的なものかもしれませんが💦