子供がとびひになり、ぬり薬を塗っているが、治るまでの期間が気になる。
とびひについてです💦
こどもが手の甲に蚊に刺されて、そこが水ぶくれになり、さらにはとびひになって、両腕や胸にまで赤く腫れたものができてしまいました。
水ぶくれの時に皮膚科でぬり薬をもらったので、とびひした所にも塗ってます。
とびひをしたら、どれくらいで治りましたか?😢
- まー(7歳)
コメント
遥ママ
とびひかいちゃったり、液が他のとこについてひろがったりして酷くなってしまうので
もう一度受診されるのはどうですか?
水ぶくれと、潰れてからでは対処の仕方もかわってくるかなと(>_<)
早くよくなりますように(>_<)
かずずん
とびひにはステロイドやベビームヒは逆効果になります。
抗菌の塗り薬になります。
市販ではドルマイシン軟膏だと思います。
今ちょうどとびひで、薬塗ってガーゼで覆って、落ち着いて治って来たので搔きむしり防止で保育園に行く時はムヒパッチしてます。悪化を防ぐためにしてます。ガーゼは嫌がるし、貼り付けタイプのを使うと高いので…ある程度治ったらそんな感じです。
最低1週間はかかります。
-
まー
回答ありがとうございます😊!
とびひかと思って皮膚科へ行ったら、とびひではなかったみたいで😅
ごめんなさい、勘違いでした🤭💦
でももしとびひになってしまったときは、参考にさせてもらいます♡
ありがとうございます😊- 8月25日
遥ママ
手の甲なので色んな部分にあたって(顔など……)ひろがってしまう恐れもあるので
傷口から液が出てるようでしたら清潔なガーゼあてて保護してあげたほうがいいかと思います(>_<)
まー
ガーゼしたほうがいいですかね💦
指しゃぶりをたまにしてるから、ガーゼごと口にしそうで心配で😢💦
たしかに水ぶくれと、とびひの対処がちがうといけないですもんね😱
やっぱりもう一度病院行ってみます!
ありがとうございます😭💓
遥ママ
指しゃぶりするならなおさらガーゼがいいかなと(>_<)
直接舐めちゃったほうがいやなので(>_<)
手の甲のどの辺りに虫刺されがあって傷口?がどんな感じかわからないのでなんともいえないですが……
指にかからないようにガーゼするのは難しいですか?(>_<)
関係ないですが……息子入院中で点滴のところハムハム食べてます(笑)
まー
遅くなりました😭💦
息子さん点滴してたのですね😢痛々しいけど、食べてるなら元気?なんですかね😭💓
今日皮膚科に行ってきたら、とびひではなくまた新たに虫刺されと言われました😅笑
でも赤みの中に芯があるから、塗り薬はしっかりと、と言われたので、なかなか治りにくいとガーゼ頑張ってやってみますね😊
ありがとうございます♡
遥ママ
とびひじゃなかったんですね(*^^*)
けど虫刺され(>_<)
心配ですね(>_<)
塗り薬根気強くですね!
良くなったかもーで辞めちゃうとぶり返してしまうかもなんで
治りきるまで塗ってあげてください(*^^*)