コメント
ぴぴ
気持ち大きいような気がしますね🤔
毛布にくるまって冬を越す
メルカリで買ったことありますが、サイズはやや大きめでした
でもそれより写真より安っぽいというかなんというか…生地や色味は実物は劣る感じでもう買わないです😓
-
ウサ
コメントありがとうございました。
子供によってサイズ感ちがうみたいですね
生地が薄いのは承知してます。 インナーで補おうとおもってます。
秋物はどのみち そんなに着られないとおもうので 安くてかわいいのをとおもたら韓国に出会いました(笑)
どうしようかなぁ ダメ元で2サイズ買ってみようかなぁ 試しに- 8月24日
2児シングルまま
私が思うに韓国子供服はサイズが小さく感じます!(^_^;)
ベビーじゃなくてもはやキッズですが‥
-
ウサ
コメントありがとうございます。その子によってサイズ感違うんですねーどうしようかなぁ 生地が薄いのは夏服 安いサイトで買ったのでなんとかなくわかります
韓国のは秋物はじめてなので
なんとかインナーで補おうとおもってましたが
サイズ…困りました- 8月24日
yr
ネットで韓国の子供服買いましたが、子どもが小さめってのもありますが大きかったです笑
長く着れそうです😂
-
ウサ
子供さんによっても違いますよね 長袖と半袖もちがうし。長袖を着せてみて サイズ表で調べてみました。とりあえず安いから買ってみようと思います。コメントありがとうございました
- 8月25日
ウサ
コメントありがとうございます
韓国のほうが
大きいですか?
サイズ表書いてるんですが
なんか80サイズで長さが85センチって書いてあったような
夏服だと80でゆとりがあって
いいんですけど
今度 秋物となると
あまり長さあると うっとうしいかなと思うんです
通販ってこーいうの困りますよね
ウサ
今まで 韓国のものは
着せたことがないので余計に迷います
ぴぴ
韓国の方が大きいですね^ ^
まだ5ヶ月ですもんね💦がっつり歩くまでは邪魔になるかもですねー💦
あと下の方のコメントにもありますが生地が薄めです。
それと縫い目とかが荒いのが多いですね。春くらいになったら試しに購入してみては、、?
けどデザインはとても可愛いですし、人と被らない、おしゃれだねーって褒められるのでわたしはよく購入してますよ♡
ウサ
そうなんですよー 人と被らないのがいいかなーと かわいいし☆どうしようかなぁ ダメもとで買ってみようかなぁ