※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

出産前に会陰マッサージされてた方おられますか??どうやってしてました??

出産前に会陰マッサージされてた方
おられますか??
どうやってしてました??

コメント

けい𓍯

やり方はninaruってアプリで 会陰マッサージ っと調べると出てくるのでそれに準じてやってました!

オイルは結局、無印良品のホホバオイルを使いました〜!

お風呂入ったときについでに…って感覚で身体が温まった時にやってました!
その方が皮膚が伸びるので!

• 🔰

🔰

やった効果ありました😂!?

• 8月23日
  • けい𓍯

けい𓍯

わたしは、筋肉が強かったみたいでなかなか破水もしないレベルだったので、実感出来るほどのことではないように思えましたが、やらないよりは良かったかな?っと!!

わたしの幼馴染は、会陰マッサージしとくといいよっと言ったら、その後実践して、効果があったようで会陰切開せずにすんだようです!

人それぞれですけど、やっておいて損はないと思います!😚

わたしは会陰マッサージとおっぱいマッサージ両方とも妊娠中にやってました〜😆

• 8月23日
  • 🔰

🔰

そうなんです〜😆
    私もがんばって見ようかな!!
    ちなみに何ヶ月くらいから
    やり始めましたかー??

• 8月23日
  • けい𓍯

けい𓍯

たぶん…20週前後でやり始めました!
    元々お腹張りやすかったので、無理せずやってましたが、調子良い時は毎日やってました(^^)!

• 8月23日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💓💓

• 8月23日