子育て・グッズ 床暖房を使っている方へ。子供が小さい時、ジョイントマットを敷いていましたか?冬は床暖房を使うけど、ラグかジョイントマットか悩んでいます。 床暖房お使いのお家の方! 子供が小さいうちはジョイントマット敷きましたか? 既にズリバイしていて、頭ゴンゴン打ってるので早くどうにかしたいのですが、 冬は床暖房だし、ラグにしようかジョイントマットにしようか悩み中です。 最終更新:2018年8月23日 お気に入り ジョイントマット 暖房 basil(6歳) コメント こりま 床暖房対応のジョイントマットありますよ!うちは普通のジョイントマット敷いてますが、問題なく使えてました。ラグは汚れた時に掃除が大変そうなので、ジョイントマットを定期的に変えてます。 8月23日 basil コメントありがとうございます! 普通のものでも床暖房の暖かさはありましたか? 対応のものは結構高額なんですかね? 確かにラグは掃除大変ですよね💦💦 8月23日 こりま 暖かくはなりますが、やはり設定温度よりは低くなってしまうようです。(何が違うのか調べたらそんな感じでした。)値段はピンキリなので何とも言えないですが、我が家はある程度汚れて来たら取り替えるので、安いやつを使ってます^^; 8月23日 basil お返事ありがとうございます! そうなんですね! 参考になりました(●´ω`●) 8月23日
basil
コメントありがとうございます!
普通のものでも床暖房の暖かさはありましたか?
対応のものは結構高額なんですかね?
確かにラグは掃除大変ですよね💦💦
こりま
暖かくはなりますが、やはり設定温度よりは低くなってしまうようです。(何が違うのか調べたらそんな感じでした。)値段はピンキリなので何とも言えないですが、我が家はある程度汚れて来たら取り替えるので、安いやつを使ってます^^;
basil
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
参考になりました(●´ω`●)