※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンテ
子育て・グッズ

ファーストシューズにcrocsのサンダルはいいですか?おすすめの靴があれば教えてください。

1歳になりファーストシューズを買おうか旦那と話しているのですがはじめがcrocsのサンダルでもいいんでしょうか?
それよりもおすすめの靴があれば教えてください。宜しくお願い致します

コメント

わたあめ

サンダルはだめです💧
最初は靴で上手く歩けないので、捻挫や怪我のもとになりますよ。
ちゃんとサイズを測り、ファーストシューズ用の靴を選んでください。

• ハンテ

ハンテ

そうなんですね。教えて下さってありがとうございました

• 8月23日

歩き始めは足首までしっかりサポートされているファーストシューズが良いと思います😄
メーカーはアシックス、ミキハウス、ニューバランス、イフミー、ピジョン…など沢山あります💦お子さんの足のタイプ(幅広・甲高など)でも合う合わないがありますが、個人的にはイフミーがおすすめです✨
口が大きく開いて脱ぎ履きさせやすい、でも足首までしっかりサポートされていて赤ちゃんの事をちゃんと考えられているので😄👍
しかも他のメーカーよりお安めなので、直ぐに大きくなる子供の足にも負担なく対応できるかなと思います✨

• ハンテ

ハンテ

詳しく教えて頂いてありがとうございます。便乗して買わせていただきます。本当にありがとうございました

• 8月23日
ままり

サンダルはやめた方がいいです。足を固定してくれませんし。
ただの飾りなら大丈夫ですが。

• ハンテ

ハンテ

ちゃんとした靴買う事にします。ありがとうございます

• 8月23日
かーくんmama

最初は
靴の方がいいですよ😭

• ハンテ

ハンテ

固定される靴を探そうと思います。ありがとうございました

• 8月23日
🌈

サンダルよりちゃんとした靴のが良いかな〜と思います\( ˆoˆ )/
転んで怪我しちゃうのはお子さんですよ😭

• ハンテ

ハンテ

怪我されるのはいやですね。ちゃんとした靴をさがします。ありがとうございます

• 8月23日
MAMA🥑

転んで爪が剥がれちゃったりする危険もあるのでサンダルなどは🆖でしっかり足が覆われる履かせやすい靴がベストだと思います❣️わたしもイフミーかニューバランス良いってお友達から聞きました✨

• ハンテ

ハンテ

赤ちゃん本舗などにはいっていますがお店で足とかはかってくれますか?
    ファーストシューズってどのくらいの期間はけますか?

• 8月23日
  • MAMA🥑

MAMA🥑

どのくらいで履けなくなるかはその子に寄ると思いますが結構あっとゆうまだと思います!
    赤ちゃん本舗で測ってもらったことはないですが店員さんに聞いてみてもいいかもしれません(^^)わたしはイフミーがお手頃価格だし最初に購入してみましたがうちの子は大きいので最初から13cmでした💦笑 ぴったりよりは少し大きめのサイズを選んであげるといいみたいです😊

• 8月23日
  • ハンテ

ハンテ

少し大きめですね!ありがとうございます

• 8月23日