コメント
はじめてのママリ
普通のコタツとなんら変わりはありません☺️💓
わたしもデザインで選びましたので満足しています🙌
うきわまん、
無印の使ってますよ〜(*´꒳`*)
可愛い形で気に入ってます♡
-
ゆき
形が素敵ですよね\(^^)/
ただお値段が普通のより高くて…
家族4人で使おうとおもうのですが
せまくはないですか?\(^^)/- 8月23日
-
うきわまん、
うちはリビングに置いてありますがほど良いサイズに感じます(*´꒳`*)
これで食事をする場合でも子ども2人なら我が家は大丈夫そうです^ ^
4人がけのダイニングテーブルとそんなに大きさ変わらないですよ^ ^- 8月23日
-
ゆき
そうなんですね!
正方形ではない
横が丸くなっているものを
購入検討していて
あーたんさんはどの形を使っていますか??\(^^)/
こたつ布団探すのが大変ということですがやはり形が独特だと正方形が使えないからですかね?m(__)m- 8月23日
-
うきわまん、
我が家も多分同じ楕円形のコタツですよ(*´꒳`*)
コタツ布団はたしかに他で探すのは大変ですが、我が家は無印で購入してますよ^ ^♡
シーズンが終わる頃セールで買えたりするので予備を買って置いたりしてます^ ^- 8月23日
うきわまん、
子どもの食べこぼしなどで汚れても洗濯機で丸洗いしても型崩れもないし、高いだけあるかな〜と思ってます^ ^
-
うきわまん、
ごめんなさい(>人<;)
追加のコメントしたつもりが新しくコメントしてしまいました(´;Д;`)- 8月23日
ゆき
そうなんですね!(>_<)高いけどデザイン素敵ですよね(;_;)
何色選びましたか??
はじめてのママリ
まあでも3万くらいだった気がします!そんなに買い換えるものでもないですしね☺️
うちはナチュラルです!あ、普通のものよりは狭いです(^O^)
食卓テーブルがわりというか、ごはんをみんなで食べたりは厳しいと思います。
ゆき
そうなんですね!(>_<)
子供二人と旦那と私で使うため
リビングに
おこうとおもってたのですが
難しいですかね?m(__)m
使っているのは幅136㎝のものですか??
はじめてのママリ
うちも、リビングに置いてあり、他に食卓テーブルがあるので、コタツの上にはほぼ物がないですが、コタツテーブルの上でごはんとか食べますか?
多分3種類くらいあったはずで、1番おっきいのです(^O^)
ゆき
そうですね(>_<)家がアパートなので
リビングには無印のこたつテーブルのみを置こうとおもっていてそこでご飯を食べようとおもっていました!!
窮屈ですかね?(>_<)
今いえにあるテーブルより幅が大きいので大丈夫かな?とはおもったのですがm(__)m
はじめてのママリ
家にある幅より大きいなら問題ないんじゃないですかね?☺️
あ、コタツ布団探すの苦労しますよ😭
ゆき
Nさんはこたつテーブルは
何人で使ってますか?(>_<)
こたつ布団 やっぱすぐ売り切れちゃいますか?m(__)m
はじめてのママリ
うちは使ってるといっても、テーブルの上に置くものはリモコンと、冬なので、何か飲む時にコップ置くくらいですかね☺️大人は2人で使ってます!
まあご飯のときに使うとなると品数とかもありますからね!うちはわりと品数が多く、お皿も使うので…
コタツ布団も無印のものになってしまいますね。安いものではないので、そこでお子さんがご飯食べるとなると食べこぼしとかですぐ汚れるとは思います😭😭
ゆき
なるほどm(__)m
こたつ布団も高いですよね(>_<)
かわいいけど悩みますねーm(__)m
けど買ってみて後悔とかはないですか?やっぱりおしゃれですか?♪