※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリスママ
子育て・グッズ

子どもに英語教材必要か相談中。教材メリットデメリット知りたい。旦那は不要と言うが、アドバイス求む。

0才から英語の教材してる方いますか?
ディズニーとベネッセの体験版取り寄せてみましたが...
何が良いのか悪いのかとかもよくわかりませんし、何より金額が高いですよね...
メリットデメリットあれば教えてください!

私自身英語でかなり苦労したので、子どもには苦労してほしくありません
旦那は留学経験もあり英語が話せるため、教材は必要ないと言いますが…
何かアドバイスあれば宜しくお願いします

コメント

たろちゃんママ

ほんと高いですよね(>_<)
わたしも体験版だけ取り寄せてそのCDを聞かせてます!
とりあえず耳だけでも作ってあげれればいいかなと。
テレビで英語のとかもあるし、YouTubeとかもあるし、わざわざ習わなくてもいいかなと思ってます(o^^o)

T0MMY

ディズニー購入者です。
ディズニー高いですよねぇ。。
うちの子どもが0歳の時に将来英語が出来るようにと買いました。
メリットは、サポートがしっかりしてて子どもが教材を破いたり壊したりしても取替えて貰えたり、使い方の教室もあります。
電話でネイティブの先生とお話してアウトプット出来る。
私はまだ参加した事ないですが、イベントもたくさんあるのでいいかと。
あとは、教材の他にグッズやプラスの教材も販売してて、最初の教材購入するとポイントが結構付くので、グッズやイベントの参加費用に充てられるのもチャレンジとかにはないかなと思います。
デメリットは、やはり値段ですかねぇ。あと、子どもが小さい時は親がやっぱりやってあげないといけない事でしょうか。
それに子どもが興味もってくれなきゃ意味ないですかね。
あと、別にいいんでしょうがDVDの映像が若干古く感じます(笑)

うちの子どもは2歳ですが、今は意味分かってるのか謎ですが1〜5まで英語で言えたり、単語もサーコー(サークル)とかトライアンゴー(トライアングル)とか色々言えるようになりました。
うちの子はディズニーとYouTubeの英語の歌とかの動画で覚えてるみたいなんで、YouTubeも結構いいんじゃないかなぁと思います。
ネイティブの発音を聞くからか、発音はいいですよ!!

英語話せるようになって欲しいですよねぇ。

• アリスママ

アリスママ

メリットデメリット丁寧にありがとうございました
    ディズニーは実際のところどのくらいのお値段になるんでしょうか?
    やはりネイティブの発音は違いますよね~
    英語が日常生活で身に付くならいいなぁと思ったんですけどね

• 12月12日
  • T0MMY

T0MMY

うちは基本のセットプラスタッチペンのセットを購入したので、60万近くいきました(´Д`;)
    さすがに一括じゃキツイのでローン組みました。
    ディズニーは兄弟で使ったりするならチャレンジみたいに一人一人購読してってのがないんで少し得かもです

• 12月13日
  • アリスママ

アリスママ

やっぱりそのくらいかかりますかぁ…
    高いですよね~
    安かったら迷わないのに…
    考えてみます
    ありがとうございました!

• 12月14日
アリスママ

どうしても日本人は英語が弱いですからね
英語のテレビやYouTubeもいいですね!
みてみます~

☆mgsrrr☆

私も英語は苦手で、10歳下の妹は日本の大学受けるの面倒だから、アメリカに留学する!と言うほど英語が好きでアメリカに行きました。
妹は中学生の頃から英語塾じゃなくて、英会話に行ってましたよ!
やっぱり実際に外国人と関わっていったほうが身につくと言ってました。
ただ勉強するだけじゃなくて、実際に知り合いに頼んで米軍に行って外国人とランチしたり遊んだりもよくしてました!
そこからだんだん会話ができるようになり英語が好きになってましたね!
私が机に向かって、、、が苦手なタイプなので子供達をよく教会(自宅に神父さんがいる教会です)に連れていって、パーティーなどに参加しています!
子供達は子供達なりに外国人の子供と喋れないんですが、普通に遊んでいますよ!
全くキリスト教でもないのですが、子供達の為になればと思って行ってます(;^ω^)
こっちは長崎県で米軍基地も近くにあり、近くにこのような環境があるのでいいんですが、なければちょっとでも外国人と実際に関われる教材を選んであげたらいいと思いますよ☆

アリスママ

やっぱり環境にもよりますよね
私の住んでいる所は田舎のため外国人がまずいません…
近くの英会話といっても日本人が教えてるところばかりです
教材がいいのでしょうかねぇ
悩みます