※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの沐浴方法について、皆さんはどのようにしていますか?重くてつらいので、桶に寝かせてシャワーでやる方法もあると動画で見ました。

生後2ヶ月です!沐浴って今までどおりのやり方ですか?重くなってきて 辛いのですが、皆さん同じようにつづけてますか?
この前動画で、ネット張った桶に寝かせてシャワーでシャーってやってるのみたのですが、、皆さんどうやってますか?

コメント

湯船で一緒に浸かって洗ってますよ(*^^*)
シャワーわ可哀想と思って💦

カーテン

2ヶ月からは膝の上で洗って、一緒に湯船に入りました。

• 🐻

🐻

わたしもこれです!
    頭流す時に耳に入らないかヒヤヒヤしてます(笑)

• 8月22日
にゃんすけ♥︎

お風呂の椅子に座って
膝の上で洗ってましたよ💕

もち

膝の上で身体を跨がせて仰向けにして、美容院みたいに髪洗ってあげてます。ほわ〜って感じの表情になるのでそのまま身体前面洗って、抱っこして背面洗ってます!

ym63

私も同じことを聞きたかったのでコメントさせてください!
膝の上で洗う場合、泡はどのように流せばいいんですかね?シャワーですか?かけ湯?
私も2か月の娘がいますが、ずっと沐浴の要領でやっていたので、そろそろ変えたいです!