コメント
ひまわり
おくるみガーゼで代用できると聞いたのでそうするつもりです!
あやか
モリスンガーゼのおくるみ巻いて授乳してました😊
-
ぽん
おくるみでも代用できるんですね!ありがとうございます😊
- 8月22日
あめりかんどっく
使いませんでした!
おくるみやタオルケットなどで
代用できましたよ(´,,•ω•,,`)
-
ぽん
代用してる方が多くてビックリしました!ありがとうございます😊
- 8月22日
ANGLE
必要無かったです🎶
授乳室が個室な所もありますし、
外出中に人前であげる機会は無かったので
使った事ないです💦
-
ぽん
そうなんですね!初めてで全然分からなくて、、。アドバイスありがとうございます😊
- 8月22日
poszppo🌷
私もいるかどうか悩んだんですが
買いました!ワイヤーが入ってて上かりのぞけるものです。
おくるみガーゼで代用できるとは思いますがあると便利です!おくるみガーゼを床に引いてごろ寝させる事もあると思うと兼用は汚いかなっと思ってしまいます😓
-
ぽん
確かに兼用はちょっと抵抗ありますね!!アドバイスありがとうございます😊
- 8月22日
-
poszppo🌷
ロングカーディガンとかきたら
背中がめくれてもさほど気にならず授乳できますよ🤱- 8月24日
さぁや
完母だとあったら便利かなってぐらいですね
だぼっとした服とか
タオルとかで隠してやってましたが
外出中とか義母と一緒の時とか(母乳あげてても平気で見てくる人なので)やっぱ欲しいなぁと思う時があって購入しました
-
ぽん
完母で考えています。でも、ちゃんと出るかはその時にならないと分からないですもんね(TT)アドバイスありがとうございます😊
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
普通の授乳ケープ持ってましたが横とか後ろがノーガードすぎて結局私が集中できず😂
ドラコのポンチョ型のやつ良いなぁって思いました!
-
ぽん
ケープもいろんなタイプのありますもんね(TT)ポンチョ型オススメなんですね!ありがとうございます😊
- 8月22日
🌈ママ 👨👩👧👦
スイートマミーの授乳ケープを頂いたのを使ってます😊
完母なので便利です!
お出かけした時にぐずったりすると車で授乳しなきゃいけないこともありますし💦
授乳室もありますがカーテンがないところもありましたよ!
出産後母乳の出具合を確認してから購入されるのが良いかと思います👼
義実家に行った時もケープ使用して授乳するので役に立ちます!
義父が隣にくるので💦💦
-
ぽん
母乳で考えてますが、で具合はその時にならないとわからないですもんね!アドバイスありがとうございます😊
- 8月22日
男二児まま☆
完母で、買ったけど一回も使ってません!笑
-
ぽん
使ってないんですか!?使わなくても済んでるって事ですね( ^^)人(^^ )
- 8月22日
-
男二児まま☆
使わないといけない状況に出会ってないのかもしれないですが…💦
授乳ケープしてても人の目気になって授乳できないタイプでした🙌
あと、授乳中こどもの顔見れないのがなんか怖くて使えませんでした💦- 8月22日
-
ぽん
確かに人の目はちょっと気になりますね(・・;)その時になってみないと分からないですが、、、。
少し様子見てみます!- 8月22日
hana
母乳で育てるつもりならあると便利です!
私はポンチョ型使ってますが完母なのでかなり役に立ってます!😊
授乳室ある時は良いですが、レストランで騒がれたりした時さっと出してあげれるのでありがたいです。
ポンチョなので人の目全く気にしません。
-
ぽん
私も完母で考えてます!いろんなタイプのが売ってましたが、ポンチョタイプ見てみます!!ありがとうございます😊
- 8月22日
H.U.M
完母だったので、私は必需品でした🤣
今回は外出も増えそうなので、ポンチョ型のどこの角度からも見えないものを新たに購入しました😊😢
-
ぽん
私も完母希望なので、ケープたくさん売ってて迷ってました。ポンチョ型見てみます!ありがとうございます😊
- 8月22日
ポテト
最初、おくるみやストールなどで代用してましたが、後ろなどから見えるのがストレスで、もう8ヶ月ですがポンチョ型の買いました😂
-
ぽん
みなさんポンチョ型が便利とのことで買う前に聞いて良かったです!確かに後ろから見えるの嫌ですもんね(TT)
- 8月22日
ぽん
おくるみガーゼで代用できるんですね!?ありがとうございます!