コメント
ジュンジュン
3ヶ所行きました。保育園が遠すぎなのは嫌なのでとりあえず第5希望まで書きました💦
サキ
通える範囲で5つあったので第五希望まで書きました😃悩みましたが遠いところは決まっても後々大変だろうと思って書きませんでした😣内、見学は4ヶ所行って1ヶ所行かないまま書いたらまさかのその行かなかったところ(第五希望でした)に決まって焦りました😢💦説明会行ったらいいところだったんで一安心しましたが😅中途入園無理だって言われてたところ拾ってもらえたのでよかったです💦💦
私みたいになりかねないので、時間があるなら書くとこ全部見学行った方が後悔しないと思います😣
-
ひま
ありがとうございます!
やはりみなさん遠いところは書かないんですね、大変になっちゃいますもんね💡
それは焦りますね〜💦😱
そうですね、希望出すところは全部見学に行っておこうと思います!- 8月23日
ほくほくほくと
今のところ六ヶ所行きました(*˙ᵕ˙ *)
なかなか入所難しいですよね(´・・`)
-
ひま
ありがとうございます!
わたしもとりあえず6~8ヶ所くらい行こうかなーと思ってます😌
大変ですよねー、お互い頑張りましょう💦- 8月22日
-
ほくほくほくと
子供同じくらいですね(*´˘`*)
頑張りましょう!!- 8月22日
-
ひま
ですね!頑張りましょう✨
ちなみに、第何希望まで書く予定ですか?- 8月22日
-
ほくほくほくと
まだ分かりませんが六ヶ所は書くかもしれないです(^^)
遠すぎる所の範囲まで書いて、そこに決まっちゃうと大変なので(^ν^)- 8月23日
-
ひま
ありがとうございます!
遠すぎるところは困りますもんね💡💦- 8月23日
もねこ
第3希望までにしました!
遠くなるので、書きませんでした
面接のときに、市役所の人から新しい保育所もあるのでと勧められましたが、職場と反対方向で。第2希望のところに入ることができました。
-
ひま
ありがとうございます!
第3希望までしか書かなかったんですね💡
やっぱりみなさん仰っているように、遠いと送り迎えが大変ですもんね💦- 8月26日
haru10
私の周りでは第1希望しか書いていないママが沢山いました😰
兄弟で在園児いるからかもしれませんが( ˙꒳˙ )
私は第3希望まで書きましたよ♪
-
ひま
ありがとうございます!
そうなんですか😳第一希望だけでも入れるんですね!
わたしが見学したところはどこも、「4月入園でも厳しいかも…」と言われて😱- 8月30日
ひま
ありがとうございます!
たしかにそうですよね、第五希望以降の遠い保育園に決まってしまっても大変ですしね💦