30歳になり、肌トラブルが増えたため、おすすめの基礎化粧品を教えてください。現在の使用品はクレンジングちふれ、洗顔ビオレ、化粧水メナード、乳液ナノクリアです。オルビスは合わず、SK2は吹き出物が増えました。
30になり、肌トラブルが多くなりました。
特に吹き出物やたるみが酷くなったように思います(>_<)
オススメの基礎化粧品を教えてください!
私は今、クレンジング ちふれ、洗顔 ビオレのニキビ用、化粧水 メナードつきか、乳液 ナノクリアを使っています。
オルビスは元々使っていましたが肌に入っていかず辞めました。SK2はサンプルを試しましたが、更に吹き出物が増えたので肌に合わないのかなと思います。
- ありす(8歳, 9歳)
コメント
ゆー
私のおすすめはエストです!
保湿力が抜群で肌にハリが出てきます😊
ありす
コメントありがとございます!
エスト初めて聞いたので調べてみました(*^^*)
なかなかのお値段ですね😳
やはり値段が高い化粧品はそれなりの効果があるんですかね?🤔
ゆー
私も踏み切るのに勇気がいりました😅
高くてもパッとしない化粧品もあって、失敗したくないなー。。と思ってました。
アイテムは色々勧められますが、ローションと夜用乳液だけを使ってます。
それでも十分違いが分かりました😊
ありす
そうなんですね💦
今ナノクリアが6000円くらいで、効果がパッと出ないのでやめようかと思っていて😅
それならメナードの乳液で揃えるか、ここの質問でアルビオンや無印も見るのでどうなのかなとか、知らないメーカーでいいものがあればと思って😂