※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

8月から鍼灸始めました。今日で5回目…毎回痛い、痛すぎる😭いつか慣れるものですか…?

8月から鍼灸始めました。
今日で5回目…毎回痛い、痛すぎる😭
いつか慣れるものですか…?

コメント

まーたママ

刺される痛みですか?
刺された奥が痛いのですか?

• まさみみ

まさみみ

刺されたときはあちこち痛いですが、特に腰とか手は、刺された後ずんと痛いです…痛いと言ったらすぐ別の部位にはしてもらえるんですが、後痛みが残ってるんですよね😣

• 8月21日
  • まーたママ

まーたママ

ずーんと重い感じの痛みは、ツボに効いているんだと思いますが、痛みが続いたり、鍼を抜いた後も痛みが残ったりするのは、神経に当たっているんだと思います。

上手な鍼灸師の先生は、症状や筋肉の硬さによって、鍼の深さを調節してくれるはずです。

• 8月21日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね…
    ただ私元々痛がりなんでですね😣
    もう少し様子をみてみますね💦
    いろいろ教えていただきありがとうございました✨

• 8月21日
ゆうたん

今でも痛みありますよ!
場所によっては激痛なところも。
でも妊活のためとか子供のため、健康のため!と思いつつ我慢です笑
この痛みには毎回慣れませんが。

• まさみみ

まさみみ

同じ方がいらっしゃって、少しほっとしました😅
    特に腰と手が激痛で…ずずんとくるのですぐ部位を変えてもらったりしてますが余韻残ってます💦
    私も今月末に4回目の採卵なので、いい卵のために我慢してます。
    21週なんですね、おめでとうございます✨私も続きたいです、頑張ります❕

• 8月21日
そばかす

私は毎回無痛で、毎回物足りないです(;_;)痛くしてくれる所を探してました
ぜひ教えて下さいw

私の先生は、いろいろな流派があるし当然ながら鍼の太さも関係してると言ってました!

• まさみみ

まさみみ

そうなんですか?羨ましいです💦
    凝りがあったりするからでしょうか?針も痛かったら部位を変えてもらったり細いのにしてもらったりしてます。腰とか手は痛みがひどく、すぐ外してもらうけどまだ残ってるんですよ💦
    そばかすさんは、どちらにお住まいですか?私は九州ですよ。

• 8月21日
  • そばかす

そばかす

残念です、岐阜です(>_<)
    そんなに痛みが残るんですか!
    いーなぁ…

• 8月21日
  • まさみみ

まさみみ

ただの痛がりなんかもです💦
    凝りとかもあるかもなんですかね…😣
    元々全部内出血出るくらい毛細血管弱かったみたいですが、だいぶよくはなってきたみたいです。
    岐阜なんですね😅
    お互い効果が出てくるといいですね💦

• 8月21日
yui❤︎

私も妊活のためではありませんでしたが鍼やりましたが痛み感じたことないです。
他行ってみるとか?

• まさみみ

まさみみ

そうなんですか?
    でも、痛がりなのと凝りがあったりするからかなとか思ったりして…
    まだ5回なのでもう少し様子みてみます💦
    ありがとうございます。

• 8月21日
ゆうたん

余韻残るとは針を取った時ですか?
私はいつもそういう時全然が押さえてくれたりします。そうすると余韻なくなるんですけどね😣
針で妊活成功してる人結構聞くので、体を冷やさないように頑張ってくださいね👍

• まさみみ

まさみみ

余韻は少しではありますが数時間はあります…痛がりやからですかね💦
    ありがとうございます✨
    まだまだ暑さも続きますので、ゆうたんさんもお身体に気をつけてくださいね🎵

• 8月22日