※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ3号
その他の疑問

メルカリについてです。出品側で、購入者から評価後に返品したいと言わ…

メルカリについてです。
出品側で、購入者から評価後に返品したいと言われましたが、取引が終わった後の返金はどのようにしてやりとりしていますか?取引完了後のことはガイドに書いてないようなので、質問させていただきました😭

商品の代金と返品の時の送料を切手代にかえてというやり方しか思いつかないです😭

コメント

ままりん

とりあえず、事務局に連絡しますね!

• アルパカ3号

アルパカ3号

事務局…さがしてみます…一回問い合わせたことあるのに、こんなときにはみつけられず…💦
    ありがとうございます😭

• 8月20日
むちこ

私は同じ商品を出品してもらい、
買い戻すような形をとったことがありますよ( ´͈ ᵕ `͈ )♡
送料分と手数料分をプラスしてもらって
買い戻しました(ㅅ´ ˘ `)

現金にはなりませんが
普段メルカリを利用してる方なら
また別の商品をその
売上金で買えますしね( * ॑꒳ ॑*)

それで向こうが納得してくれるなら..
ですが😤

• アルパカ3号

アルパカ3号

なるほどです😳
    もしも他の人に買われたら二次災害ですね😭💦その案も出してみます!
    ありがとうございます!

• 8月20日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

アドバイスをいただき、
    自分にとっては少々損失でしたが、支払った額を返せるように値段設定して、ゆうゆうメルカリ便で再出品してもらえることになりました。ありがとうございました😊

• 8月21日
  • むちこ

むちこ

前回はメルカリあるあるの
    専用出品にて出品していただきました( * ॑꒳ ॑*)

その方法が自分自身は損失を被りますが
    1番揉めない最善策だと思いますよ(ㅅ´ ˘ `)
    上手くいくといいですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 8月21日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

おかげさまで解決しました😵💦ありがとうございます!商品400円で打ったつもりが650円払うという損失でしたが、揉めなかったのでよかったです!

• 8月21日
  • むちこ

むちこ

それは穏便に解決出来て良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    お力になれてよかった(*´˘`*)♥

ではまた(ノ´▽`)ノ♪

• 8月21日
ままな

取引完了してたら、私だったら受け付けません。

• アルパカ3号

アルパカ3号

評価時には綺麗で喜んでもらえたのですが、かびくさくて家族の鼻もやられたらしいです😭
    よくカビる部屋だけど、商品はよくみているのに残念です😭
    なんで評価後なんだという気持ちです😭

• 8月20日
  • ままな

ままな

そこまでカビくさい事ありますかね?🤨
    なんか嘘っぽいですね。。

• 8月20日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

私もびっくりです😳中古の本ってカビてなくても古臭い独特のにおいがついてるときもありますよね、、、
    中古品にご理解がない方であれば、メルカリ不向きである方には間違いないです笑
    シールとか使っていなかったので、未使用に近いにしたのですが、完璧に新品だと思ったのかもです😳💦

• 8月21日
ゆう

評価後の返品は受け付けません。って良くないですか?💦

• アルパカ3号

アルパカ3号

不慣れで、応じますと言ってしまいました😭
    みなさん、評価後はさすがに受け付けない人が多そうですね💦

• 8月20日
さと

ダッフィーママさんに過失があるのですか?
評価後に返品したいなんて、相手の方がマナー違反すぎます。
評価する=取引終了ですから、本来返品も返金も受け合う必要なさそうですが…😣
返品時の送料もダッフィーママさんがもつのですか?
それだけでなく発送時にも送料かかってますよね?お取引終了しているので10%の手数料も引かれています。
発送時に送料かかっているから、返送の分くらい相手の方にもってもらうべきです。
私なら更に販売手数料を引いた額(それだけしかメルカリ側から入ってこない訳ですし、相手の方が評価前に申し出てくれたらお取引キャンセルにできたので相手の方の過失です)しか返金したくないです。
方法としては、返品が届いたら銀行振込する。もしくは、相手の方に返金額でメルカリ出品してもらってそれをダッフィーママさんが購入するのが簡単かな。この時も販売手数料が引かれますが、金額によっては銀行振込手数料より安いし、一番手間がかかりません。

それを差し引いた

• アルパカ3号

アルパカ3号

過失があるといえば、お部屋の壁がカビやすく時々近くにあった物にまでかびがいってしまうこともあったので、カビ臭いと言われたらやっぱりカビかけてるのかな…でも本は綺麗といってるしな…もやもやするので、できる限り希望にそって対応したいと思います!

• 8月20日
えいたー∞

評価後なら返品受け付けないですね💦
しっかり商品確認してから評価しなかった購入者側にも落ち度はありますし…

• アルパカ3号

アルパカ3号

本は綺麗といってるけど、カビ臭いみたいで、、、壁がカビやすいアパートに住んでるので自分が悪いのかな…と思ったり、でも大切にしていた本なので、戻ってきたら本を慰めてあげたいです💦
    なるほどです、お互い様なのかもしれませんね😭

• 8月20日

評価後なら返品も返金もしないです!
トラブルになったら嫌なので予め「評価後はいかなる対応もできません」と記載するようにしてます:;(∩´﹏`∩);:
私なら丁重にお断りして報復評価されないように即ブロックします笑

• アルパカ3号

アルパカ3号

私もそのような記述を付け足したいと思います!
    優しい感じの良い方でしたが、念のため、取引(出品してもらって返金することにしました)後にブロックしようかなと思います。次の人からはお断りしてブロックですね!トラブル防止大事です!
    ありがとうございます😊

• 8月21日