32週の検診で尿糖がプラス3で、赤ちゃんが大きいため妊娠糖尿病の検査が必要になりました。赤ちゃんが急に大きくなり、不安になっています。以前の子どもも巨大児でしたが、原因は妊娠糖尿病ではなく、胎盤とへその緒の大きさだったそうです。
妊娠糖尿病について。
こんにちは。本日32wの検診で尿糖がプラス3でてしまい、また赤ちゃんがかなり大きめ、32w0dにして推定2400g、ということで妊娠糖尿病の検査をすることとなりました(T_T)尿糖が出たのは初めてです。(検診の1時間30分前に朝ごはんでおにぎりと子供が残したうどんをたべてしまいました。)
それまで平均くらい〜大きめと言われていたのに急に大きくなってしまい、尿糖も出て、かなり不安で落ち込んでいます…。赤ちゃんが急に大きくなった方いらっしゃいますか?(>_<)明後日の検査が不安で不安で…私がお菓子たべすぎたのかな(T_T)
ちなみに上の子も巨大児で、妊娠糖尿病ではなく、胎盤とへその緒が大きかったと言われました。でも急に大きくなったのではなく中期から大きめと言われていました。
- どんぐり
コメント
のん
私も第一子の時、妊娠糖尿病で尿糖3でしたー!
負荷試験もして入院しました( ´・_・` )
やはり大きくなって産まれた時は3414gでした!
今は第二子妊娠中で尿糖が出ないか毎回検診の時にビクビクしています‥‥
どんぐり
体験談ありがとうございます!
糖尿病と診断されたのはいつごろでしたか?(>_<)赤ちゃん急に大きくなりましたか?💦
のん
診断されたのは8ヶ月頃です!頚管長が短くなっていたこともあり、入院していたので結構大きくなって予定日より2週間早くお産しました( ´・_・` )
どんぐり
後期になってわかったんですね!(>_<)検査でひっかからないことを祈ります(T_T)