※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
その他の疑問

はぁ。今年の夏もやってきましたよ。アリの季節が。アリコロリ全然きか…

はぁ。今年の夏もやってきましたよ。アリの季節が。
アリコロリ全然きかん。(>_<)

ほんまに気持ち悪いー(>_<)
欠陥住宅なのか??(>_<)
あり業者にたのんでも高いーーーーーーー。

何かいい方法知ってる方教えてください(>_<)

発生源は庭で窓のサッシの隙間からリビング侵入してくるので外にはアリコロリ2個おいて1週間たちますが、全然効き目なしです(>_<)

コメント

🧡

私も去年アリにかなり悩まされました😭
私は外にアリコロリ、そして家のアリの出入口になってしまっている部分を探して、乾いたら透明に変わるボンドで塞ぎました😂👍🏻👍🏻
そしたらアリも来なくなり今年は1匹も出てないのでボンド効果アリです✨

• かえ^o^

かえ^o^

なるほど!!
    ボンドですね!!賃貸でもいけますかね?(>_<)
    後、ありの出入り口がもろ窓のサッシの隙間なんですけどボンドむりですよね(>_<)

• 8月20日
  • 🧡

🧡

私は実家だったので何も気にせずやりましたが賃貸なら少し不安ですね😭💦
    私の祖母の家もリフォームなど定期的にして綺麗なのに2回の窓のサッシからアリが毎年出てるみたいです💧
    祖母は乾くとぷにぷにになるタイプのボンドで対処しているみたいですよ!!
    賃貸でしたら不動産会社に相談してみるのもひとつの手ではないでしょうか😊

• 8月20日
  • かえ^o^

かえ^o^

ありがとうございます!
    一度相談してみます!!

• 8月20日
ぱるめ

100均とかホームセンターに窓のサッシに貼れる隙間テープみたいなのがあるんですけどそれで対処できませんかね?
毛みたいなのやスポンジのとか幅や長さも色々ありますよ。両面テープで貼るだけなので賃貸でも大丈夫だと思います!

• かえ^o^

かえ^o^

隙間テープ!
    探してみます!!

• 8月20日