はぁ。今年の夏もやってきましたよ。アリの季節が。アリコロリ全然きか…
はぁ。今年の夏もやってきましたよ。アリの季節が。
アリコロリ全然きかん。(>_<)
ほんまに気持ち悪いー(>_<)
欠陥住宅なのか??(>_<)
あり業者にたのんでも高いーーーーーーー。
何かいい方法知ってる方教えてください(>_<)
発生源は庭で窓のサッシの隙間からリビング侵入してくるので外にはアリコロリ2個おいて1週間たちますが、全然効き目なしです(>_<)
- かえ^o^(6歳, 8歳)
コメント
🧡
私も去年アリにかなり悩まされました😭
私は外にアリコロリ、そして家のアリの出入口になってしまっている部分を探して、乾いたら透明に変わるボンドで塞ぎました😂👍🏻👍🏻
そしたらアリも来なくなり今年は1匹も出てないのでボンド効果アリです✨
ぱるめ
100均とかホームセンターに窓のサッシに貼れる隙間テープみたいなのがあるんですけどそれで対処できませんかね?
毛みたいなのやスポンジのとか幅や長さも色々ありますよ。両面テープで貼るだけなので賃貸でも大丈夫だと思います!
-
かえ^o^
隙間テープ!
探してみます!!- 8月20日
かえ^o^
なるほど!!
ボンドですね!!賃貸でもいけますかね?(>_<)
後、ありの出入り口がもろ窓のサッシの隙間なんですけどボンドむりですよね(>_<)
🧡
私は実家だったので何も気にせずやりましたが賃貸なら少し不安ですね😭💦
私の祖母の家もリフォームなど定期的にして綺麗なのに2回の窓のサッシからアリが毎年出てるみたいです💧
祖母は乾くとぷにぷにになるタイプのボンドで対処しているみたいですよ!!
賃貸でしたら不動産会社に相談してみるのもひとつの手ではないでしょうか😊
かえ^o^
ありがとうございます!
一度相談してみます!!