もっこ紐というおんぶ紐を買ったけど難しくておんぶができないです。オススメのおんぶ紐を教えてください。
おんぶ紐のオススメを教えてくださいm(._.)m
布だけで出来ていて、前もクロスにしなくていい、もっこ紐というおんぶ紐を買ったのですが…難しくて、なかなかおんぶが出来ません(T . T)
- 凛(6歳)
コメント
まま
11ヶ月赤ちゃんがいます。
エルゴでおんぶ抱っこして日頃使ってます!肩凝らないし、かなりオススメします。
きゅーぶ
バディバディのおんぶ紐おススメです!!サイドプラス オールメッシュ使ってます(^∇^)
もう今は売ってないみたいですがメルカリとかであります★カチッとはめてリュックみたいに背負うので、結構大雑把に背負っても落ちなくて楽チンです◎エルゴ持ってたのですが回すのが怖いし難しくて思い切って買いましたが、買ってよかったです(o^^o)!!
赤ちゃんの股関節が広がりすぎないように日本人向きになっているようで、娘は背負うとご機嫌に笑いすぐ寝るので買ってよかったです◎
-
凛
コメントありがとうございます!
バディバディ…たくさん種類ありますね^_^;
でも、きゅーぶさんオススメはもう販売されてないんですね(T . T)
メルカリ見てみますー!- 8月19日
-
きゅーぶ
これですよー!結構ガッチリしてるやつです!サイドプラスという種類のもので、
前はバッテンではなくカチっとはめるタイプのものです(^∇^)
ネットではまだ売ってました◎- 8月19日
-
凛
わー!
ありがとうございます😊- 8月20日
ゆん
バディバディをかなり愛用しました!!前でクロスして、自分で紐くくるやつです😊!最初はむずかしいけど、慣れたら、コツつかんでヒョイっておんぶできるし、そのまま家事をしてたら背中で寝るので、そーっと紐を紐ほどきながら、布団に寝させてました😊‼️
-
凛
コメントありがとうございます!
バディバディですねー
種類が多くて悩みます…
早くおんぶして家事が出来るようになりたいです(T . T)- 8月19日
hana♡
もっこ使っています。
慣れるまでは難しいですよね^ ^
月齢が小さいうちは横の隙間から頭が出ていたり、布にすっぽりもぐったり。
でも毎日1回つづけていると、楽しくなります❣️そして子供が喜んでるのが肩越しにわかります♡
どうかあきらめないでみてください。
私はいまだに高い位置が苦手というか、すぐにさがっちゃいますが、もっこしてきて良かった〜って、思います。おんぶの位置から見て学んだ景色や事柄が、お嬢さんの成長に繋がっています。無理なく、つづけてもらいたいです。
-
凛
もっこ使っていらっしゃるんですねー!!
肩ごしに背中に乗せるのと、交差した紐の間から足を出すのが出来なくて…(T . T)
義理の母に手伝ってもらって今日は練習したけど、義母もお手上げだったんです(>人<;)- 8月19日
-
hana♡
なんかわかります!うちも出てるかどうかわからないくらいでした笑
足が短いのかなぁって成長を待ちました。ユーチューブを見てなんども練習しました😉
交差って、お尻の下でのことですよね?
どうしてでしょうね〜!- 8月19日
-
凛
お尻の下の交差です!
肩から背中に乗せるのも…びっくりするくらい難しい^_^;- 8月19日
-
hana♡
乗せるとき、ドキドキしますね!
利き手とそうじゃない方の手を使いこなして、利き手のほうのひざを立てて使いますよね。慣れて、ひざなしでできるようになれば、ひょいっといけます^ ^
娘さんの背中に添える手の平でひょいっとあげたら、
肩から背中へは、トントントンと軽くジャンプしながら真ん中に持ってきています。そのときも、紐をもたないほうの手の使い方がポイントかと💗- 8月19日
-
凛
おー!!!
ちょっと練習してみますね(^。^)- 8月20日
-
hana♡
はい😍無理なく、ストレスなくです✨
私もしばらく、もっこ休んでたことがあります笑 10ヶ月くらいから再会したら、すごくおぶいやすくなっていて感動しました。
他のものと併用しながら、続けてみて下さいね。体重が増えてきたら、もっこめちゃめちゃ楽に感じます。
身体への負担が軽減されてグッドです👌- 8月20日
-
凛
なるほどー!
今はまだもっこには小さいのかもしれません、、、
うちの子、標準より小さめなんです^_^;- 8月20日
-
hana♡
うちも小さくて、離乳食中期くらいまでグラフの下にいました笑
なるほどです、やっぱりうちも小さかったからかな?と、理由にしちゃいます💗ありがとうございます!- 8月20日
退会ユーザー
コンビのセオッテ使ってました。
エルゴのおんぶより安定感が段違いにいいです。
-
凛
セオッテはおんぶの為のものだから、良さそうですね(o^^o)
- 8月20日
パナ
エルゴでソファにエルゴを広げてその上に娘を一旦寝かせておんぶしてました。動画を見てやってみたら背負いやすかったです。ぐるっと回すのは怖くてまだやっていません😅椅子にもおんぶして座れるしご飯もゆっくり食べられてラクチンです。
-
凛
ですよねー!
おんぶできたら、一気に家事や掃除が進みそうです(^。^)- 8月20日
凛
コメントありがとうございます!!
エルゴ…そういえば持ってました(苦笑)
挑戦してみます!