※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃま
お金・保険

山形市に住んでます!楽天モバイルにしようと思っていますが、電波の状況はどうでしょうか?

山形市に住んでます!
楽天モバイルにしようと思っていますが、電波の状況はどうでしょうか?

コメント

ママリ

楽天モバイル使ってます!たしかに、遅く感じる時もありますが、家はWiFiですし、外でつかうぶんには困ったことはありません。
前はドコモで、通信制限がかかるともはや使えないレベルになっていたことを考えると、楽天モバイルの方がいいし、問題ないし、安くていいなと思います。

• はーちゃま

はーちゃま

ありがとうございます!田舎なので電波が心配だったんですが、安心しました💓

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

私は首都圏なのですが、むしろ東京都内の人が多いところで通じにくくなる気がします😅

• 8月19日
  • はーちゃま

はーちゃま

そうなんですね!
    それなら田舎なら大丈夫かも!!🤣💨笑

• 8月19日
ねこ

ドコモの電波借りてるので、どうしてもドコモ優先になるので人が多い所だと遅くなってしまうと思います。
家でWi-Fiありで使ってる分には困ったことはありませんが、外出先では少し不便だと思うこともあります。
しかし安いですし、普通に使えるので良いです(*´꒳`*)

• はーちゃま

はーちゃま

ありがとうございます!ほとんど自宅で使うので、それなら大丈夫そうです💓見積もりしたら安くてびっくりしました🤣💨

• 8月19日