その他の疑問 佐世保市にある認定こども園の森のほいくえんってどうですか?見学したこ… 佐世保市にある認定こども園の森のほいくえんってどうですか? 見学したことある方や通われてる方からお話ききたいです! 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 3 認定こども園 佐世保市 麗(7歳) コメント まつおか 娘が通っています🙂🙂 THE 自然!森!って感じです( 笑 ) 8月20日 麗 回答ありがとうございます! 確かに自然が多いのが魅力な保育園ですよね😊✨ お子さんは楽しそうに通ってらっしゃいますか? 有給などで仕事がお休みの時でも預かってもらえますか?? あと、お外遊びは充実してそうなんですが、中で遊ぶおもちゃも揃ってるんでしょうか?? 質問たくさんですみません🙇 お答えできる範囲でお願いします🙇 8月20日 まつおか 楽しそうですよー!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪ 私は休みの日でも預けてます! 2年くらい通ってますけど中に入ったの2、3回でおもちゃ見たことないですね😰😰 でも子どもから話聞くと折り紙や粘土、お絵描きとか工作とかよくしてるそうです! 基本的に晴れの日は外で遊ぶみたいで洋服や靴も汚して帰ってくるしケガ(擦り傷や打撲)も多分他の保育園に比べたら多いと思います😭 けど、自然の中で育ってるので強い子に育ちそうです\(^o^)/笑 8月20日 麗 子どもが楽しいのが一番ですよね🎶 休みの日も預けられるっていいですね😄✨ やっぱりおもちゃってなさそうですよね😵 0歳児を預けるとなると、お絵描きもできないし、室内で何してるんだろうってふと疑問に思いました😣 やっぱり怪我と汚れはしょうがないですよね!😊 強い子いいですね!! 私も子どもには、たくさん身体使って遊んで逞しく育ってほしいです!😄✨✨ 市の保育園の空き状況で、森のほいくえんがずっと空いてるので、なんでだろう~って何かあるのかなと思ったんですが、お話きいたら良い保育園みたいですね✨ 8月20日 mm 過去の投稿に質問失礼します🙇♀️ 園の雰囲気どうですか? 広々とした園庭はないですが室内遊びなど充実してる感じでしたか?良ければ教えてください🥺 9月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・佐世保市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麗
回答ありがとうございます!
確かに自然が多いのが魅力な保育園ですよね😊✨
お子さんは楽しそうに通ってらっしゃいますか?
有給などで仕事がお休みの時でも預かってもらえますか??
あと、お外遊びは充実してそうなんですが、中で遊ぶおもちゃも揃ってるんでしょうか??
質問たくさんですみません🙇
お答えできる範囲でお願いします🙇
まつおか
楽しそうですよー!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
私は休みの日でも預けてます!
2年くらい通ってますけど中に入ったの2、3回でおもちゃ見たことないですね😰😰
でも子どもから話聞くと折り紙や粘土、お絵描きとか工作とかよくしてるそうです!
基本的に晴れの日は外で遊ぶみたいで洋服や靴も汚して帰ってくるしケガ(擦り傷や打撲)も多分他の保育園に比べたら多いと思います😭
けど、自然の中で育ってるので強い子に育ちそうです\(^o^)/笑
麗
子どもが楽しいのが一番ですよね🎶
休みの日も預けられるっていいですね😄✨
やっぱりおもちゃってなさそうですよね😵
0歳児を預けるとなると、お絵描きもできないし、室内で何してるんだろうってふと疑問に思いました😣
やっぱり怪我と汚れはしょうがないですよね!😊
強い子いいですね!!
私も子どもには、たくさん身体使って遊んで逞しく育ってほしいです!😄✨✨
市の保育園の空き状況で、森のほいくえんがずっと空いてるので、なんでだろう~って何かあるのかなと思ったんですが、お話きいたら良い保育園みたいですね✨
mm
過去の投稿に質問失礼します🙇♀️
園の雰囲気どうですか?
広々とした園庭はないですが室内遊びなど充実してる感じでしたか?良ければ教えてください🥺