コメント

退会ユーザー
私もいま出来てます(·︿· `)
母乳外来に今日もきてます(´×ω×`)
痛いですよね(TT)(TT)

ミルキー
白斑やしこりができても、ガチガチに硬くなっても、まず葛根湯飲んでます。あとは、湯船でマッサージして、ひたすら母乳を出します💦
搾乳機だと、出なくなりました。頻回に赤ちゃんに飲んでもらうのが1番です!
あとは、食事に気をつけてます。水分をよくとって、赤ちゃんと一緒によく寝てます。
-
♡
頻回というのは何時間起きでしょうか?
もう余裕で3時間はあきますし、欲しがらないです😞- 8月18日
-
ミルキー
うちは、欲しがらなくても、飲ませれば飲んだので、2時間とか1時間半とかで飲ませました。葛根湯も飲んで、白斑は消えました。
母乳マッサージ、半端なく痛かったので、気をつけてます😂
乳腺炎になると、家事は何にもできませんし、おっぱい痛くても飲ませないと治らないし、大変です😭- 8月18日

ママリ
この前できて、自分でマッサージしてもなかなか取れず...最終的に、あまりよくないですが爪でつまんだらピッと取れて開通しました!
-
♡
私の白斑は、乳首が白くなってるだけでつまんだりできないんです💦💦💦
- 8月18日
♡
やっぱ母乳外来ですよね😭
私は乳首に白いのができてるだけで水膨れみたいにはなってないのですが
みずきさんはどんな感じのができてますか?
退会ユーザー
私も水膨れにはなっておらず乳首の一部が
白くなってる感じです!!!
結構前にできてて最初は痛みもそんなに
なかったんですけど、今週になりしこりが
かなりできて、吸われるときにかなりの
激痛がするようになり母乳外来に助けを
求めることになりました...(TT)笑
♡
同じ感じですね😭 こわい、、、