※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
妊活

カベルゴリンとルトラールという薬を両方飲んでる方いますか??

カベルゴリンとルトラールという薬を両方飲んでる方いますか??

コメント

ののまなか

1人目の時ですが、両方飲んでました。カベルゴリンは高プロラクチン血症で、ルトラールは排卵後妊娠しやすくなるように飲んでましたよ(^_^)

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

お返事ありがとうございます!
    ルトラールは最近飲み出したのですが、妊娠しやすくなるんですか?🙄
    同日になった時、一緒に飲んでましたか?

• 8月17日
  • ののまなか

ののまなか

私はルトラールは注射で排卵させた後黄体ホルモンを整えて妊娠継続できるようにと排卵後1週間くらいのんでました。ホルモンを整えてくれるみたいです。カベルゴリンは週一回のんでましたよ。

• 8月17日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

高温期が短いのもルトラールで整うんですかね?初めて飲み出したのでドキドキです😭
    カベルゴリンとルトラールは一緒にのんで良いものなのか先生に確認するの忘れてしまって気になったのですが、
    大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 8月17日
  • ののまなか

ののまなか

高温期が短いということは黄体ホルモンが少ないということなので、高温期を整えるためにだされたのだと思います。カベルゴリンかぶる時は一緒にのんでましたー(^_^)

• 8月17日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

プロゲステロンが1桁と低かったのが原因みたいです…黄体ホルモンは薬で正常に戻るのか心配です😭
    両方一緒に飲んでたんですね!!
    ありがとうございます✨

• 8月17日