みなさん養育費いくらもらっていますか?相手の収入みなさんの収入養育費の額が知りたいです!
みなさん養育費いくらもらっていますか?
相手の収入みなさんの収入養育費の額が知りたいです!
- ha(8歳)
コメント

しも
これから離婚するんですけど、旦那の給料少なすぎて子供2人なのに五万です😓

退会ユーザー
上記誤って削除してしまいました(´;ω;`)
既読は間に合ったでしょうか💦
-
ha
コメントありがとうございます!
返信したらきえてて、、、、
どうやって値段がかわったのですか?- 8月17日
-
退会ユーザー
夫は養育費について調べずに発言していたため、まず支払い義務について説明しました。その後から私の希望額を伝え、何故その金額になるのか算定表を使用して説明したので納得したようです。
- 8月17日
-
ha
算定表は新ですか旧だしましたか?(゜ロ゜)
- 8月17日
-
退会ユーザー
衝撃を与えたかったので新算定表です。旧算定表では4~6万だったので、旧算定表の上限で希望して私側が譲歩したように話しました。
さすがに新算定表の金額を希望したら夫も当初希望より相当に上がるため拒否するだろうし、調停になったら6万までは貰えないかも…と私自身も思ったので安全範囲で考えました。- 8月17日
-
ha
私も新算定表提示してるのですが調停にかけると不利なので公正証書かなとおもってます!
旦那はばかなので旧算定表があることを知らず、、、- 8月17日
-
退会ユーザー
調停では旧算定表が主流と聞きますもんね。私自身も離婚となるまで養育費算定表の知識は全くなく、知らないと損するんだなと実感しました。
ぜひ公正証書にしてください!- 8月17日
ha
私もこれから離婚です、、、
いつ養育費が払われなくなるのかすごく不安で、、、
5万では不安ですよね、、、