みゅー
八戸市の特養で介護してます!
介護福祉士です。

こころ
私自身ではないですが、回りのシングルの知り合いは母子手当もらいながら工場や飲食店、スーパーのパートが多いです。あまり収入高いと手当て貰えないですから抑えてる人が多いです。あとは看護師でフルタイムとか。
青森県は最低賃金最下位だし、看護師でも夜勤バリバリやらないと稼げないですよ💦
みゅー
八戸市の特養で介護してます!
介護福祉士です。
こころ
私自身ではないですが、回りのシングルの知り合いは母子手当もらいながら工場や飲食店、スーパーのパートが多いです。あまり収入高いと手当て貰えないですから抑えてる人が多いです。あとは看護師でフルタイムとか。
青森県は最低賃金最下位だし、看護師でも夜勤バリバリやらないと稼げないですよ💦
「正社員」に関する質問
パートの働き方が丁度いいんだけど、いいのかなずっとこのままで。 現在、フルリモートで週5の6時間で事務経理 月初やイレギュラー対応で残業することあり。 子供は保育園で9-17時だから2時間くらいの残業は問題なし。 で…
主人が転職ばかりして、振り回されて困ってます。 1社目はアルバイト時代から正社員になり、20年近く勤めてきました。 その後、ここ1年ほどで2社目→半年、3社目→1ヶ月、4社目の今、もうすぐ4ヶ月の職場を辞めたいといい…
離婚しようか考えたことありますか? 今は夫が実家に帰っていて別居中です 正直、私は今の関係がベストです たまにしか会わないし話さないし私のペースで家事育児ができて生活費はこれまで通り入れてくれてるのでお金も…
お仕事人気の質問ランキング
コメント