※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

22畳のリビングでルンバを検討中ですか?使用感や掃除効果について教えてください。

ルンバ(掃除)使っている方、どうですか?
綺麗になりますか?
マイホーム建築中なのでルンバを購入するか検討しています!
22畳ぐらいのリビングです

コメント

ぴっぴ

便利ですが、角とかやっぱり自分で掃除機かけた方が綺麗になります😂
あとダイニングチェアとか床の物を上げるのが面倒で...💦
でも一階は掃除機で二階はルンバ使ってます✨
寝室のベッドの下とか綺麗になるので私は買ってよかったです😊

こん

綺麗になります!オススメです(*^^*)
床にものを置かなくなるので片付きました。
ルンバはグレードがいくつかに分かれていますが、1番下のものは安くて手軽なのですが、デッキブラシのブラシみたいなものがついていて手入れがかなり面倒です…髪もめちゃくちゃ絡みます!
それ以上のものなら髪の絡みにくい仕様になってますので、ぜひ真ん中以上のグレードのものを検討してみてください🎶

ばむ

一戸建ての一階でルンバを使用しています。
共働きなので、ないと困ります(笑)

最初はきれいにならないだろうと思い、ルンバの後に掃除機をかけたこともありましたが…ほぼゴミなどはなかったです!

時々、ルンバではできないマットの下やゴミ箱の後ろなど掃除機をかけています。

現在、車輪が動かなくなり修理しないといけないので使えなくなっていますが…
ないと困ります。

そのくらい便利なので、おススメです!