※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずもず
子育て・グッズ

お食い初めについて、自作と配達どちらが安いか悩んでいます。配達は3600円で、食器付き。自作の方が安いでしょうか?

お食い初めについてなんですが、自分で作るのと、配達にするのはどちらが安いですか?
3600円で食器ごと配達してくれるところがあります。
食器は昔私が使っていたものを一応借りてきたのですが、変な子供の絵が書いた白のお皿とかでした。
鯛とか高そうだし、配達だとちゃんとしたお椀で来るのでそれにしようかとも思っているのですが自分で作るほうが安いですか?
悩んでます

コメント

ガーコ

私は自分で作って用意しましたが、3600円で食器ごと配達してくれるのだったら、お手頃だと思います🎶

まいまい19

とくにその食器にこだわりや、手作り料理にこだわらないのであれば、

そのお値段はとても安いと思うし良いと思いますよ。

鯛だけでもけっこしますもんね。

ae

3600円なら安いと思いますよーウチは6000円いかないくらいのやつにしました(o^^o)
タイ買ったり色々材料揃えたら普通にそのくらいすると思いますし.男女で器が違うから総合的に考えたら宅配の方が良いって結論に至りました*\(^o^)/*

3600円で食器までつくなら安いですね(^^)私なら頼んじゃいます!
うちは作りましたが鯛や蛤を買うだけでも2000円ちょっとしたので作る手間や食器を揃えることを考えると頼みます。